親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

政府看優勢/新鼎三大利基 搶5.8兆商機

A- A+
2015-11-22 07:46:36 經濟日報 記者黃國蓉/台北報導

新鼎董事長易惠南。 記者陳瑞源/攝影
新鼎董事長易惠南。 記者陳瑞源/攝影

經濟部工業局認為,新鼎專攻的「工廠智慧化」商機,是以「工廠自動化」為變革基礎,要爭取相關商機的資訊服務業者,必須具備豐富的自動化系統建置經驗,以及專業的生產製程規劃能力。

新鼎系統長期提供國內外各類工程專案的系統整合服務,在石化、鋼鐵、晶圓、光電等領域累積超過200件業務實績,就具備這種獨特技術能力。

工業局表示,天然資源日漸匱乏、勞動成本持續上升,使「智慧工廠」成為產業尋求蛻變發展的契機,美、德等工業大國帶動智慧製造的產業革命風潮。

資策會MIC預估,2015年全球智慧工廠商機將逾1,800億美元(約新台幣5.8兆元);而智慧工廠的核心涵蓋「物聯網」、「自動化製程軟體」及「巨量資料」等資訊技術,可為資訊服務產業帶來龐大商機。

工業局表示,國內專長於自動化主承包(MAC)整體服務的新鼎系統,在專業能力、策略布局、產品特性等方面,已充分顯示具有爭取此類商機的優勢。

工業局指出,在策略布局方面,新鼎系統於2011年時,即洞見智慧製造的商機潛力,特將其訂為公司業務發展主軸,投注資源成立智慧製造事業處,耕耘國內及中東、大陸等海外市場;短短三年後,智慧製造營收占公司整體營收就達到20%。

在產品特性方面,新鼎系統在其智慧製造解決方案中,融入能源管理與製程監控的技術,在連續製程產業領域,形成貫穿製程優化、製程安全、節能減排及設備監控等功能的完整智慧製造解決方案,建立競爭利基。

工業局認為,綜觀新鼎系統在專業服務能力的競爭性,以及拓展國際市場上積極性,發展前景可期。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

衝刺工業4.0…新鼎 智動魔法幫工廠升級

2015-11-22

同理心收服股東和員工 易惠南…最沒架子的老闆

2015-11-22

新鼎系統製程節能技術 經部肯定

2015-11-22

政府看優勢/新鼎三大利基 搶5.8兆商機

2015-11-22

熱門文章

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言