親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新鼎系統製程節能技術 經部肯定

2015-11-22 07:46:48 經濟日報 記者黃國蓉/台北報導

2010年新鼎電力需量閘道器新產品發表。 報系資料照
2010年新鼎電力需量閘道器新產品發表。 報系資料照
除被經濟部工業局評選為明星企業,新鼎系統整合另一項主管機關點名的榮譽,是連續六年獲得金管會證期局「上市櫃公司資訊揭露評鑑」的最高等級「A++」,主管機關肯定新鼎提供足夠透明的資訊透明,讓外界投資人檢視,對其他上市櫃公司而言,是一項正向的示範。

以2014年「第11屆上市櫃公司資訊揭露評鑑」為例,根據主管機關資料,此次受評鑑的上市公司有773家,受評上櫃公司計577家中,只有49家獲得證基會資訊揭露評鑑「A++」等級,新鼎和同集團的中鼎、崑鼎並列最優級,顯示出集團的努力。

新鼎的主業是協助企業智慧化、提升營運效能,也有機會對社會產生正向作用。以環保面向來說,新鼎研發的軟體、提供的整體服務,就包括節能環保的面向。

舉例而言,新鼎提供製程節能技術,設計時就能同步考量製程可節能的空間;開發能源管理系統,能隨時偵測能源耗用情形,以更有效率的運用。根據新鼎企業社會責任報告書,李長榮科技、中華紙漿都是採用其節能技術的業者,並成功省下能源的耗用。新鼎重點發展智慧工廠、智慧製造,也符合製造業升級的發展趨勢。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

衝刺工業4.0…新鼎 智動魔法幫工廠升級

2015-11-22

同理心收服股東和員工 易惠南…最沒架子的老闆

2015-11-22

新鼎系統製程節能技術 經部肯定

2015-11-22

政府看優勢/新鼎三大利基 搶5.8兆商機

2015-11-22

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言