親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

同理心收服股東和員工 易惠南…最沒架子的老闆

2015-11-22 07:47:01 經濟日報 記者黃國蓉/台北報導

新鼎董事長易惠南。 記者陳瑞源/攝影
新鼎董事長易惠南。 記者陳瑞源/攝影
新鼎系統整合董事長易惠南是與新鼎一起成長的重要舵手;易惠南的溫和有禮,讓外界印象深刻,他也用耐心、同理心收服股東和員工,讓新鼎獲得更多凝聚力。

新鼎員工私下透露,易惠南是「沒有驕氣、沒有架子」的老闆,對媒體如此,對員工、股東、合作夥伴也是如此。

舉例來說,一般上市櫃公司設有發言人制度,讓股東、法人了解公司情形。

但許多擔任總經理、財務長的發言人,公務繁忙,未必找得到人,大多是在股東會上讓小股東提出疑問。

但是易惠南身為董事長,不但會接媒體電話,也接小股東電話,還願意花很長時間,耐心向股東解釋新鼎的業務、發展方向。

新鼎員工說,有些股東會因為股價下跌,就打電話到公司抱怨,但聽了易惠南詳細解說之後,不但消去怒意,還被說服,決定要加碼公司股票;因此,「易董堪稱是最盡責的發言人」。

易惠南對員工也是照顧有加,新鼎設定海外發展的方向,許多員工會派駐在中東等地區,離鄉背井,他會親自前去探視、為他們打氣。早期有些員工因為不熟悉當地文化,觸犯當地規定,而遭受一些不便,回國時,易惠南還會特別慰問。

回憶拓展海外市場的辛苦,易惠南說,開始拓展中東市場時非常辛苦,經過一段文化磨合期,例如穆斯林一天要禱告多次,外人不可干擾;女性要以衣物遮住大部分身體、不吃豬肉等,都得花時間習慣。

但他發現,阿拉伯民眾、穆斯林都非常重感情,只要尊重對方的宗教,對方也會尊重你,雙方建立互信關係後,這種關係往往極為穩固,不會輕易瓦解,在這樣的了解基礎下,新鼎開拓中東與東南亞的商機就較為順利。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

衝刺工業4.0…新鼎 智動魔法幫工廠升級

2015-11-22

同理心收服股東和員工 易惠南…最沒架子的老闆

2015-11-22

新鼎系統製程節能技術 經部肯定

2015-11-22

政府看優勢/新鼎三大利基 搶5.8兆商機

2015-11-22

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言