udn 願景工程 幸福台灣巡禮 宜蘭縣
南山人壽致盛通訊處的夥伴彼此激勵要更積極地面對人生,協助更多需要幫助的人,共同打造幸福蘭陽。 南山/提供

南山人壽致盛通訊處的夥伴彼此激勵要更積極地面對人生,協助更多需要幫助的人,共同打造幸福蘭陽。 南山/提供

南山人壽醫療關懷 援助弱勢

宜蘭的自然環境得天獨厚,在不少人心中是個好山好水的地方。為了提升在地發展,南山人壽近年來密切與宜蘭縣政府合作,透過企業資源的挹注,以實際行動展現對地方的支持與關懷。

南山人壽已連續五年贊助宜蘭童玩節,並招待弱勢孩童進園區歡樂遊玩,為孩童們創造愉快的暑假回憶。同時,透過南山人壽慈善基金會的南山慈善基金,對付不出醫療費的弱勢邊緣戶伸出援手,讓他們安心就醫。不僅如此,南山人壽也協助羅東聖母醫院籌建老人醫療大樓,業務夥伴也定期到醫院擔任志工,希望能提供民眾更好的醫療環境及設施。

宜蘭在地的通訊處也響應公司的公益行動,業務夥伴們盡心盡力持續在地方扎根經營。目前在致盛通訊處擔任業務區經理的林詩婷就是一例。林詩婷是宜蘭人,自22歲從中原大學工業工程學系畢業後,曾短暫三個月到工業區的科技公司當工程師,隨後即投入南山人壽,入行後,花了短短三年便升上區經理。「我自己是在貧困環境長大,因此更能感受幸福的滋味。」林詩婷小時候,曾受到宜蘭家扶中心的幫助,艱苦的環境磨練出她感恩惜福的個性,也加深了想要協助更多人的念頭,她希望能為需要幫助的人盡一份心力。

林詩婷說,「保險就是公益服務業,這也是我選擇從事保險工作的原因之一,能在家鄉工作,有穩定的收入,服務人群又能做公益,這就是幸福!」現在只要有新人加入團隊,通訊處就會號召大家一起去醫院探視與關懷植物人,或協助聖母醫院勸募發票,透過實際面對需要幫助的人,會有深刻的體悟,激勵業務夥伴更積極的面對人生,透過公益服務也能更加體會保險的真諦。

此外,南山人壽三年前在宜蘭購地擴建全新的大樓,11月已啟用,不僅以嶄新面貌呈現,也為水碧山青的宜蘭帶來新面貌、新氣象。南山人壽將持續匯聚企業資源與人力,更進一步深耕宜蘭,開拓業務發展與創造就業機會,打造幸福蘭陽。

相關文章

More
TOP