udn 願景工程 幸福台灣巡禮 桃園市
台灣人壽通路一處副總經理高鶯娟 記者黃義書/攝影

台灣人壽通路一處副總經理高鶯娟 記者黃義書/攝影

台灣人壽幸福建言/高鶯娟:完善規劃 守護孩童

桃園市在2020縣市幸福指數大調查中拿下全台第三,台灣人壽通路一處副總經理高鶯娟對桃園市近年發展非常有感覺。她幾年前請一位業績不錯的台北績優業務員到桃園幫忙,結果沒多久,這位同事就決定在桃園落地生根。

高鶯娟說,她最近碰到這位業務同仁,他一開口就說「謝謝長官的安排,我覺得現在住在桃園好極了」。他告訴高鶯娟,桃園居住空間大,生活花費比較省,生活步調及壓力沒有台北大。若要回台北看爸媽,可搭高鐵或開車頂多一個鐘頭就到了,非常方便。

高鶯娟說,桃園有交通便利之優,北上南下甚至出國南來北往的聯繫度很強;桃園步調慢於競爭的雙北,換個角度想,讓很多人在這裡「可以放鬆一點點,自己可做一些比較競爭的事」。

桃園市還有一大特色,就是出生率居六都之冠,這可能與年輕人口不斷前進桃園,同時生活壓力相對較低有關。高鶯娟建議,年輕的桃園爸媽可利用「碎片化」保障搭配概念,幫小孩規劃醫療保障。

她以15歲以下兒童可購買的台壽「好易保一年定期壽險」為例,父母若幫兩歲男寶寶投保50萬元壽險主約,搭配意外醫療附約上限10萬元、住院醫療實支實付附約限額45萬元、癌症附約保額50萬、重大傷病附約保額10萬元,及失能險附約最高一次給付50萬元及失能金給付每月1萬元。一年保費5,698元,換算每月約500元,在一定預算內,就能幫小孩備妥壽險及醫療和失能共七項保障。

高鶯娟說,現在年輕人對醫療保障認知水準高,台壽於官網推出遇見保險顧問專區後,一個月上線量達15萬人次,約15%都是諮詢新生兒保單和醫療險種相關,可見市場有一定需求。

不過,桃園市就業率排名第19名,如何提高就業率是當前重要課題。高鶯娟認為,可考慮保險這極具產業前景的工作,因為台灣人普遍有保險保障概念,尤其認知到,人身和醫療保障上的缺口,都可透過保險補強。

保險工具與時俱進,保險業務人員已有其專業地位,人們更願意接受業務員的顧問式服務。她認為要選擇一家歷史悠久,有在地化信譽的品牌企業工作才更有前瞻,台壽則相當重視業務紮實的保險專業養成,歡迎志同道合的桃園人加入台壽的行列。

相關文章

More
TOP