udn 願景工程 幸福台灣巡禮 桃園市
中國信託金控台灣人壽桃園業務地區經理王聖淇,工作之餘積極投入晴天社會福利協會,以及義消鳳凰志工等公益行列。 記者張弘昌/攝影

中國信託金控台灣人壽桃園業務地區經理王聖淇,工作之餘積極投入晴天社會福利協會,以及義消鳳凰志工等公益行列。 記者張弘昌/攝影

台灣人壽熱心公益 助弱勢脫貧

台灣人壽桃園業務地區經理王聖淇,有14年壽險年資,他表示,會加入中國信託金控旗下的台灣人壽這個大家庭,是因為中信慈善基金會點生命之火,時時刻刻都在做公益,不只濟助弱勢團體、特殊家庭,甚至教會他們如何自立生活,是個讓人內心嚮往的幸福企業。

王聖淇表示,當時內心種下一顆種子,除了與公司一同做公益外,更希望能取之於社會,用之於社會。在偶然機會下,透過保險接觸了社團法人中華民國晴天社會福利協會,經與協會名譽理事長王順民接觸訪談後,非常肯定協會為關懷弱勢族群,以協助就業輔導及教育訓練的成立宗旨,卻常有人力不足及資源有限問題。

王聖淇除了積極參加晴天協會各項志工活動,也運用他所學專長及人脈資源,固定每周安排一天授課,協助弱勢族群就業輔導及脫貧計畫。深感社會資源不一,每年固定時間,王聖淇也帶領夥伴與客戶做公益,共同捐贈物資及送年菜,在平時工作衝刺業務激勵同仁之餘,更秉持保險大愛精神,默默推動志工活動。

晴天協會輔導家暴受虐等特殊家庭個案,王聖淇積極安排績優店家,協助脫貧專案弱勢家庭或青少年,到店家實習與訓練學一技之長,給予正向的就業職場觀念,分享保險的功能與意義,並鼓勵他們接觸新的工作,是人生另一個階段的開始;要節約儲蓄懂理財,為將來生涯規劃與發展,要有儲一桶金的概念。

從事保險業與公益,王聖淇更付出時間加入義消、鳳凰志工行列,除出勤協助救護趟數排名前端,也曾在救護車上CPR救回瀕危傷患寶貴性命,熱心調解處理超過300多場大大小小的車禍事故。

王聖淇表示,在這個時刻更感受到保險的重要性,保險不能一夜致富,但卻是一場及時雨,能解決風險的負擔,讓愛傳承,留愛不留債,這也是身為保險從業人員所該珍惜的保險價值,而在台灣人壽的育成與提供全方位商品設計之下,更能為客戶撐起防範於未然的傘。

相關文章

More
TOP