親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

政府看優勢/借鏡銷陸經驗 布局新興市場

A- A+
2015-11-01 07:57:20 經濟日報 記者高行/台北報導

愛派司生技骨板醫材。 記者陳易辰/攝影
愛派司生技骨板醫材。 記者陳易辰/攝影
在創傷骨板領域打下一片天的愛派司生技,自2009年起獲政府資源協助,成功投入創新骨創傷植入體開發及建立人體骨骼資料庫,接連獲得國家生技大獎及台灣製造精品獎,期間更擴大中國大陸市場布局,成為台灣企業的明日新星。

經濟部工業局局長吳明機表示,愛派司發展潛力雄厚,主要是公司以骨科醫師與病患的角度出發,建立亞洲人骨骼資料庫,創新研發出適合亞洲人骨頭曲率的骨骼曲率解剖型骨板;也持續針對現行產品的臨床經驗進行改進,不斷累積研發和創新能量,擴大品牌優勢。

不過,愛派司同時也面臨國際品牌競爭,這也是國內醫材業普遍面臨問題。國際大型廠商一方面持續開發新技術與新產品,以新的治療介入,積極拓展市場版圖,重點鎖定新興市場,特別是中國大陸市場。另方面以積極的併購策略縮短通路障礙,並透過品牌策略進行市場區隔,填補歐美進口品的高價位及新興市場國產品低價位間的缺口。

吳明機強調,中國大陸市場大型醫院高階骨科產品滲透率逐漸飽和,醫療院所對於產品或設備價格敏感度及性價比也逐漸提高,台灣業者對於調整行銷策略,降低製造成本與行銷通路之資源權衡與配置,應謹慎因應。

再者,台灣醫材業者在大陸以外新興國家布局比重仍低,未來在布局策略上調配,借重在大陸銷售多年的經驗、累積多年銷售數量和臨床追蹤報告、既有的歐美產品許可證,快速取得其他新興國家的產品上市機會,是可思考之處。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

政府看優勢/借鏡銷陸經驗 布局新興市場

2015-11-01

靠獨家優勢躍骨材廠二哥 愛派司「醫」軍突起

2015-11-01

跳脫低價代工紅海 愛派司黃金三角打響MIT名號

2015-11-01

站骨科市場成長浪頭 愛派司築起技術高牆

2015-11-01

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言