親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

站骨科市場成長浪頭 愛派司築起技術高牆

A- A+
2015-11-01 07:25:43 經濟日報 記者高行/台北報導

愛派司生技品質檢測。 記者陳易辰/攝影
愛派司生技品質檢測。 記者陳易辰/攝影

愛派司生技站上全球骨科市場成長浪頭,旗下創傷產品具備適合亞洲人骨板的特殊利基,不但有望在國內市場直搗龍頭地位,隨大陸和東南亞等新興市場崛起,更有機會做到亞洲第一品牌,成長潛力雄厚。

全球人口快速老化,各國醫療和健康照護需求逐年增加,據市場調查,2012年全球骨科產品市場規模達400億美元,其中以關節重建、脊椎、骨折創傷固定用植入物和軟組織修復為四大主要市場,具備不受景氣影響的穩健成長特性。

愛派司目前主要聚焦骨折創傷固定用植入物市場,市場預估2016年全球規模將擴大至70億美元,每年並以6~10%速度成長,大陸、東南亞等新興市場扮演發動引擎角色。

愛派司指出,旗下骨折創傷骨板全系列產品都具備明星相,特別是包覆曲率愈複雜的產品,由於公司掌握國人完整臨床資料,使產品符合亞洲人骨骼解剖曲率形狀,即使複雜曲面也能精準製造,築起讓競爭對手難以跨越的門檻。

國內骨折創傷自費市場規模一年約15億元,愛派司從零開始,短短五年時間便衝到35%的市占率,僅次市占45%的Depuy-Synthes;排名第三的Eimmer市占15%,其餘由Acumed、Styrker等品牌分食。

愛派司指出,骨折創傷產品未來將以微創手術為主流趨勢,包括手術器械及手術監測設備都以微創為研發及創新目標,公司後續也將朝該趨勢發展;再者,各大品牌持續以併購方式擴展產品線也是主要潮流,未來除強化骨折創傷產品,也擬朝關節重建和脊椎等領域發展,提供涵蓋小兒至老年的全系列需求。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

政府看優勢/借鏡銷陸經驗 布局新興市場

2015-11-01

靠獨家優勢躍骨材廠二哥 愛派司「醫」軍突起

2015-11-01

跳脫低價代工紅海 愛派司黃金三角打響MIT名號

2015-11-01

站骨科市場成長浪頭 愛派司築起技術高牆

2015-11-01

熱門文章

有片/輝能 全球第一個可彎曲的軟板鋰陶瓷電池

2017-06-12

有片/薛長興 打造全球市占6成的潛水衣王國!

2017-06-14

有片/圖騰:專利印刷技術勝出

2017-06-16

有片/山汰科技 台灣最大包材廠

2017-06-17

有片/全台最大電子支付設備商 微程式嗶卡商機大公開

2017-06-15

有片/三隆 鑿通雪隧的齒輪箱大廠

2017-06-13

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

The hidden Champion: Totempak, the patented print technique leads to its success.

2017-06-16

Video/Sheico,the empire of diving suits that captures 60% of global market

2017-06-14

Video/The hidden Champion- SUN LUNG:The story of the gearboxes manufacturer succeeding in excavationg the Hsuehshan Tunnel

2017-06-13

The hidden Champion: Microprogram, discloses the business opportunity of electronic payment

2017-06-15

Video/The hidden Champion: ProLogium, discloses the world only bendable lithium battery.

2017-06-12

留言