親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公車免錢、海鮮吃到怕…15種好處洋溢菊島

A- A+
2015-10-27 07:00:16 經濟日報 記者吳馥馨/台北報導

知名臉書粉絲團「台電阿凱」,版主阿凱近來以澎湖在地人身份介紹澎湖觀光,曾列出在澎...
知名臉書粉絲團「台電阿凱」,版主阿凱近來以澎湖在地人身份介紹澎湖觀光,曾列出在澎湖工作的15項好處。包括「坐公車可以不用錢、看醫生掛號最多只要50元、海鮮可以吃到怕、在路上就可看比基尼…」每項「好處」都令人羨慕不已。 澎管處/提供

知名臉書粉絲團「台電阿凱」,版主阿凱近來以澎湖在地人身份介紹澎湖觀光,而擁有上萬名粉絲。阿凱曾列出在澎湖工作的15項好處。包括「坐公車可以不用錢、看醫生掛號最多只要50元、海鮮可以吃到怕、在路上就可看比基尼…」每項「好處」都令人羨慕不已。

其他「好處」還有「到處都是珍珠白沙灘、空氣超好、很好停車,停車費超便宜,可以經常坐飛機,到台北只要50分鐘,到高雄只要35分鐘,很難迷路,在市區去哪裡都很近,看一線電影只要140元…」。

發文一出,吸引近2,000人轉載,8,800多人「按讚」,在澎湖工作的「好處」深獲各界共鳴。即便外人沒有到過澎湖,也因嚮往珍珠白沙灘、好空氣、海鮮大餐而被深深吸引。

澎湖縣在「2015經濟日報縣市幸福指數大調查」名列第三,主觀幸福感76.4獲得第二名,個人安全、工作狀況及家庭經濟的滿意度皆為台灣地區最高;客觀幸福力則以平均家戶儲蓄比率分項指標最高,名列台灣地區第一。

澎湖縣政府新聞科長劉美凡認為,澎湖之所以年年穩坐「幸福城市」,這與澎湖民風淳樸、樂天知命有關。

但不可諱言的,離島也有瓶頸,往返台灣本島必須靠空中運輸、醫療缺乏、各種資源貧瘠,而且澎湖子弟大多離開澎湖打拚,也讓人口老齡化問題更為嚴峻。

為此,縣府只能做好社會福利制度,今年5月,75歲以上獨居老人送餐服務開跑,提供每日兩餐(午、晚餐)送餐服務。

澎湖縣政府表示,主要是考量澎湖子弟外流嚴重,諸多長者需自我照料生活,希望透過每天的老人營養餐食服務,關懷他們的生活起居,提供基本居家照護,也讓旅居外地的子女可以無後顧之憂,放心在外打拚。

新上任的澎湖縣長陳光復說,他一上任立即著手提升社會福利,但鄉親的光榮感和幸福感來源不單是福利增加,澎湖有世界級的景色,純樸的風情,只有鄉親對這塊土地產生認同感,才能有光榮和幸福感受,因此,對於環境維護、文化傳承,打造澎湖旅遊口碑等,將是縣府團隊努力的目標。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

澎湖改善交通醫療 人民主觀幸福感全台第一

2016-09-21

反博弈 傅靜凡替澎湖小農漁民找生路

2015-10-27

抓住陸客 澎湖觀光甩冬天淡季

2015-10-27

澎湖縣長陳光復:振興產業 提升生活水準

2015-10-27

公車免錢、海鮮吃到怕…15種好處洋溢菊島

2015-10-27

熱門文章

故宮南院、高跟鞋教堂...嘉縣文化加持 觀光起飛

2017-02-23

嘉縣將打造智慧城 創造就業

2017-02-23

張花冠農工並進 為嘉縣帶進錢潮

2017-02-23

南山人壽關懷長者 嘉縣辦健康講座

2017-02-23

留言