親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雅瑟自創品牌USHER...取名自「阿水」

2015-10-25 07:20:47 經濟日報 記者張義宮/台北報導

雅瑟音響在台北門市的試聽室。 記者張義宮/攝影
雅瑟音響在台北門市的試聽室。 記者張義宮/攝影

雅瑟音響董事長蔡連水自創品牌的「USHER」,是台中一位英文老師建議,要長久經營,必須要有品牌,不妨用自己名字的「阿水」,音譯是USHER,英文意思是劇院帶位的人,他覺得很適合,因此以USHER為品牌,走紅全球的音響市場。蔡連水為人親切、隨和,至今音響界的人還都以「阿水」暱稱叫他。

雅瑟的音響產品線十分完整,從訊源、擴大機到喇叭都有設計生產。他強調,歐美的中高階音響售價昂貴,雅瑟音響從台灣起家,為回饋本地消費者,許多產品在台灣的售價遠低於國外,甚至不到三分之一,這種售價連他的海外經銷商也很吃味,但蔡連水十分執著回饋鄉里的理想。

蔡連水建議,居家音響要聽出好聲音,除選對喇叭和擴大器,聆聽空間的調配,具有相當程度的影響力,而且這影響力遠超出花費萬元買來的喇叭線、訊號線、電源處理。

他重視空間處理,希望讓消費者能真實聽出雅瑟產品的特性。消費者可先到門市試聽,瞭解家中聆聽空間的格局,包括寬度、深度、電視櫃尺寸,或是帶上家中照片,門市業務會依照現有或裝潢的空間,做完善的系統搭配,並建議在裝潢上注意的地方。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

雅瑟專攻音響 進軍國際獲獎奏勝利樂章

2015-10-25

雅瑟老董蔡連水推崇原音 力求真實

2015-10-25

雅瑟自創品牌USHER...取名自「阿水」

2015-10-25

政府看優勢/開拓石化高值應用 產品行銷全球

2015-10-25

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言