親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林煒筌:失敗後才是開始 人因夢想偉大

2015-10-21 08:46:55 聯合報 記者呂慧瑜/嘉義縣報導

廿四歲的「Milk Magic」創辦人林煒筌,高一愛上魔術,一頭栽入魔術世界;後來由於一個「意外」,讓他體悟「人因夢想而偉大」。昨天他分享給同為青年的大學生,「有夢,就別怕做夢」。

聯合報昨天在南華大學舉辦2015願景工程-為青年尋路論壇,邀請Milk Magi...
聯合報昨天在南華大學舉辦2015願景工程-為青年尋路論壇,邀請Milk Magic創辦人林煒荃等人到學校與學生分享創業經驗,為討論人生碰到的各種問題。 記者楊萬雲/攝影

故事的轉變在大二那年,林煒筌發現「街頭藝人」這項表演,自己也想考一張證照,但因怕失敗而膽怯。家人一句「試看看,失敗了再說」,讓他鼓起勇氣跨出第一步。

結果雖是失敗,但他強調,「失敗而產生不一樣的結果」。

林煒筌說,失敗後才是開始,他沒因為挫敗而退縮,反而更加堅定,不斷地吸收新資訊,思考自己哪些環節需要修改,並上網看別人魔術表演;透過不斷學習、改變、思考,讓他同一年考取八張街頭藝人證。

他說,不要只專注自己的領域,不要以為同樣的東西可以用一輩子,要給自己設定一個目標,「人因夢想而偉大、人因夢想而改變、人因夢想而努力」。

南華大學財經系教授趙永祥也參加論壇,好奇問林煒筌如何從網路上學魔術?

林煒筌建議,上網時可以到大公司找出最早的魔術表演,「別怕聽不懂英文,聽不懂也是一個好處」,才能真實維持個人風格不受影響;拍下練習過程,上傳雲端空間,成為永遠的學習資料庫。

創業至今要如何持續維持熱情?「有心,不要怕出身低」,林煒筌說,自己是街頭藝人出身,在街頭訓練出扎實功力,前五年打好基礎功,二年面對形形色色觀眾,待機會來了就好好抓住,機會都是給準備好的人。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

青年創業家:不要怕失敗

2015-10-21

張瑋軒:每個當下的選擇 死了也不後悔

2015-10-21

李志強:給自己一個機會 讓世界更美好

2015-10-21

林煒筌:失敗後才是開始 人因夢想偉大

2015-10-21

程世嘉:定義自己的成功 利他才能利己

2015-10-21

為青年尋路 4青年創業家分享「踏出第一步…」

2015-10-21

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言