親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

政府看優勢/薄型化、客製化 甩掉競爭對手

2015-10-18 08:15:20 經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

揚昇照明結合觸控模組、機構設計等提供客製化高亮度背光模組,應用於工控產品。  揚...
揚昇照明結合觸控模組、機構設計等提供客製化高亮度背光模組,應用於工控產品。 揚昇/提供

經濟部工業局副局長呂正華表示,揚昇照明是具有光機電熱整合能力的專業背光模組廠,主要提供LED背光模組的設計與製造,強調薄型化、均勻光源的照明模組設計製造,擁有客製化燈條設計與製造能力,獲選第三屆中堅企業的潛力企業。

呂正華指出,背光模組是顯示器產業後段製程的重要零組件,2014年背光模組產值約1,493億元,在TFT LCD成本結構中,背光占比重最高,極具重要性。

近年來LCD TV終端產品規格發展朝「大尺寸化、高解析度、廣色域與優化產品ID設計」為主。為邁向此趨勢,必須從背光模組設計端著手,其中又以廣色域與優化產品ID設計發展最明顯。

呂正華說,揚昇照明在薄型化設計上提供LCD TV品牌客戶,可將LCD TV整機厚度降至17mm以下,與5mm超窄邊框的設計解決方案,有效提升產品的附加價值及競爭力。

展望未來,將持續朝低成本高附加價值的產品開發,以差異化及客製化的規格,全力爭取品牌客戶訂單,可望續在電視及IT終端高階市場維持領先地位。

在新技術方面上,呂正華推崇揚昇照明投資先進技術不遺餘力,包含超精密3D微結構導光板製程設備,以及Inkjet噴墨式印製導光板光點設備,要達到超薄、輕量大尺寸的目標。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

政府看優勢/薄型化、客製化 甩掉競爭對手

2015-10-18

揚昇照明武功不凡 跳過面板拉生意

2015-10-18

揚昇總座林惠姿跑遍全球 工作「零時差」

2015-10-18

揚昇轉攻背光模組 LED小將變身集團金雞

2015-10-18

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言