udn 願景工程 幸福台灣巡禮 幸福指數調查
新竹市長林智堅

新竹市長林智堅

2019幸福縣市/竹市:要和世界接軌

新竹市長林智堅昨(21)日表示,未來新竹市政府的目標不是只有創造人民的幸福而已,「我們希望將新竹經驗推向國際,我們要和世界接軌、要與世界同行」。

林智堅說,新竹市在本次調查以0.02的些微分數敗給台北市,會繼續努力,希望明年可以重新拿回第一名。他並談到,新竹市是小而偉大的城市,人口才44萬人、面積只有104平方公里,卻經常讓台灣站上世界舞台,因為有「台灣矽谷」之稱的新竹科學園區。

他說,新竹市政府和科學園區從過去很少互動到現在成為最佳夥伴、緊密合作,「我們要推動竹科X產業園區,要將AI(人工智慧)及IoT(物聯網)產業繼續留在台灣、留在新竹」。而竹科X產業園區推動後,將會引領台灣的半導體產業繼續在世界上發光發亮。林智堅說,很多人問他「什麼是幸福」,在他來看,「幸福就是看到人民真實而滿足的笑容」。

做為市長,首要工作不是自己想要做什麼,而是做人民所期盼的工作,「所以我是由小而大」,做路平專案、公園改造、停車場改造,尤其公園改造下了很大心力,得到市民很大的肯定。

他感謝蔡總統上任後推出前瞻基礎建設,讓財政較為吃緊的新竹市有翻身的機會,可推動很多大的建設,例如交通部前天通過的新竹大車站可行性評估計畫,這將是台灣地方政府首件透過立體連通方式解決火車站一切為二、城市發展失衡的案例。

相關文章

More
TOP