親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱氣球、國際衝浪… 台東躍國際觀光城

2018-12-19 07:40:54經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

經濟日報與台灣人壽主辦的「2018縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,台東縣縣長黃...
經濟日報與台灣人壽主辦的「2018縣市幸福指數大調查」昨天公布結果,台東縣縣長黃健庭暢談台東縣的施政理念。記者余承翰/攝影

台東縣長黃健庭昨(18)日表示,高雄市長參選人韓國瑜用人進貨出、高雄發大財的口號引起很多回響,實際上,台東人都知道,八年多前,黃健庭就在講這樣的事情,「重要的是,我們真的做到了」,台東縣已經蛻變成國際級的觀光旅遊城市。

黃健庭說,台東縣一年觀光客,一度增逾200萬人,若拿2017年數字與2009年他剛上任時相比,縣內的飯店民宿家數已經成長一倍多,房間數也多了6,000多個,商家的營業額增加280億元,縣民在金融機構的存款增加385億元,平均壽命增加兩歲,這些成績都直接、間接反映在經濟日報的縣市幸福指數大調查裡面。

他表示,四年前競選連任時,提出國際幸福城市的願景,有的人認為太高調了,台東縣憑什麼變成國際城市,差得很遠,現在回過頭看,這幾年一步一步很穩健朝這樣目標邁進,而且是越來越靠近。

台東縣不只在經濟產業發展上大幅進步,藝文推廣方面,台東人每年參加藝文活動次數是全國最高,還推出縣級裡面第一個幸福住宅,用最平價的社會住宅來出租或出售給需要的縣民。

台東縣還有全國第一個在政府裡面的設計中心,導入更多美學在台東縣的整體發展上,一步一步朝國際幸福城市目標邁進。

黃健庭說,進步的成果對台東來講得來不易,創新改革,熱氣球、國際衝浪比賽,這些都是從無到有,然後做到世界最棒。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱氣球、國際衝浪… 台東躍國際觀光城

2018-12-19

「堅持作對的事情」 竹縣 驅動正向力量

2018-12-19

「重視每件小事」幸福城市 竹市三連霸

2018-12-19

台壽要當長照先鋒 總座莊中慶強調:為下一代 著想未來

2018-12-19

2018幸福縣市/六都表現 北市稱冠

2018-12-19

2018幸福縣市/竹市連三年奪冠 亞軍台東縣一口氣進步十名

2018-12-19

2017/新竹市連霸得分創新高 一張表看幸福城市排名地圖

2017-09-21

2017/杜英宗喊樂齡 要老有所用活出尊嚴

2017-09-21

2017/福利保險政策 各縣市差異大

2017-09-21

2017/幸福縣市大調查 20日揭曉

2017-09-20

2016/從人民角度思考 杜英宗:首長要學會傾聽

2016-09-21

2015/幸福縣市 花蓮拿下第一 平均指數創四年來最高

2015-10-14

2015/縣市幸福指數 花蓮第一、北市稱冠六都

2015-10-14

熱門文章

留言