親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百歲嬤頭腦好 算帳找錢自己來

2015-10-22 07:46:52聯合報 記者紀文禮/南投報導

昨天重陽節,南投縣副縣長陳正昇走訪草屯鎮4位百歲人瑞,在幼兒園小朋友歌舞帶動下,為老人家切蛋糕賀節「祝壽」。

簡呂奶奶是雜貨店的店東,也是全台罕見親自顧店的人瑞,耳聰目明,磅秤、看標價、算帳...
簡呂奶奶是雜貨店的店東,也是全台罕見親自顧店的人瑞,耳聰目明,磅秤、看標價、算帳都難不倒她。 記者紀文禮/攝影

住在山腳里的簡呂還是親自顧店的雜貨店店東,耳聰目明的她不僅磅秤、看標價、算帳找錢樣樣來,還自己洗晾衣褲,就連穿針線都不必戴眼鏡,簡呂看到陳正昇和草屯鎮長洪國浩等貴客到來,對著大蛋糕上的100歲蠟燭,笑說自己已經「103囉!」

原來簡呂雖是民國2年生,但報戶口卻是民國4年,今年身分證足歲100才獲縣府列入人瑞,但虛歲確實已是103歲;簡呂79歲的次子簡汝松說,母親已當太祖,玄孫都有了,他有5男5女10兄妹,長兄81到么妹53歲都健在,簡呂一生清苦,不懂得養生,就喜歡顧店,有人來光顧她最高興了。

陳正昇、洪國浩及縣議員簡賜勝、簡峻庭等人依序探訪簡呂、坪頂里100歲的廖捉、新豐里101歲的洪林玉樹及復興里102歲的林茂成,並致贈敬老金1萬元、總統府紀念品、長壽酒及金鎖片3錢等,鎮公所也贈送敬老金、祝壽彩帶及水果。

洪林玉樹老太太牙齒很健康,沒裝假牙,說話也清楚,她還當場秀了四句聯。林茂成先生102歲,身體仍健壯,看見大家為他祝壽,喜悅笑容堆滿臉。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言