親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

嘉鴻斥資上億 建「台灣邁阿密」碼頭

2015-10-11 07:56:37 經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

嘉鴻集團投資的亞灣遊艇碼頭。 記者吳秉鍇/攝影
嘉鴻集團投資的亞灣遊艇碼頭。 記者吳秉鍇/攝影

嘉鴻遊艇集團斥資上億元在高雄港打造全台第一座私人遊艇碼頭,規劃39個泊位,可容納的遊艇長度從12米(40英呎)到40米(130英呎)不等,希望能發揮領頭羊效應。

嘉鴻是全球前五大客製化豪華遊艇製造商,從一開始的構想到施工,結合各界翹楚及豐富的在地資源,讓碼頭的功能、美學兼具。

該座碼頭搭配高雄展覽館建築特色,與澳洲Superior公司合作,用無柱浮動碼頭設計,使用者可一覽豪華遊艇的美;而海錨系統採用瑞典Seaflex,可隨潮汐調節張力,無論漲退潮,均能將浮動碼頭固定於正確的位置。

至於碼頭地面採用比台北101更高強度的水泥,有特殊刷毛表面,質地均勻且美觀耐用;岸邊建築的休憩規劃則與張瑪龍、陳玉霖建築師事務所合作,搭配高雄展覽館海波浪意象屋頂的建築特色,營造結合美學和海洋意象的親水環境。

該座碼頭現有全台約10艘遊艇、帆船停泊,成為高雄新景點,有「台灣邁阿密」美名。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

政府看優勢/木工內裝精湛 提高遊艇附加價值

2015-10-11

嘉鴻斥資上億 建「台灣邁阿密」碼頭

2015-10-11

建立尊嚴和榮譽感…呂佳揚 打造遊艇界吳寶春文化

2015-10-11

自創品牌搶進歐美日澳 嘉鴻遊艇帝國笑傲亞洲

2015-10-11

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言