親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

青年開路論壇 屏科大場報名

A- A+
2016-09-21 07:06:34 聯合報 本報訊

願景工程青年開路論壇上半年於台北、台中、嘉義、高雄巡迴開講,大受好評。 記者楊萬...
願景工程青年開路論壇上半年於台北、台中、嘉義、高雄巡迴開講,大受好評。 記者楊萬雲/攝影

夢想,做了就會在路上!今年聯合報系「願景工程-青年開路論壇」邀請青年創業家於全台各地展開免費系列講座,鼓勵年輕朋友勇敢跨出舒適圈,實踐創業夢想,十月十七日前進屏東科技大學開講,即日起開放網路免費報名。

「青年開路論壇」由夢想學校創辦人王文華主持,講師包括台青蕉樂團團長王繼維、幸福良食總經理劉育承、「臺灣錦鯉女王」華錦顧問總經理鍾瑩瑩。

王繼維身兼樂團團長、鍵盤手及蕉農,以搖滾樂行銷旗山香蕉而在獨立音樂圈豎立鮮明旗幟,更因自己研發的香蕉蛋糕爆紅熱賣,帶動旗山店家從原本視香蕉為敝屣,到競相販賣相關商品,登上國際媒體版面,重振旗山「香蕉王國」美名。王繼維並以香蕉為核心結合文化觀光,舉辦大型音樂節,喚醒在地人對環境的關懷。

劉育承原本在北部補習班教理化,因為務農父親身體出狀況,回到台南故鄉從零開始學習當農夫。

劉育承初始到處碰壁,到這幾年來堅持無毒栽種黑豆、小麥等農作物,推出安全且具有在地風味的醬油等產品,並經營農產品加工,舉辦農業研習活動,以母雞帶小雞的方式解決農村缺工及青年返鄉問題,為農村注入新活力。

鍾瑩瑩26歲返鄉投入家族錦鯉養殖業。

當時台灣錦鯉業發展碰到谷底,家族也因投資失利負債高達兩億元,她從水質管理、魚病防治、繁殖育成、錦鯉鑑賞、網路行銷、國際貿易等等,一步步重頭學起,並運用美學專長結合東方文化行銷台灣錦鯉,成功進軍歐美市場,在國際大賽中獲獎無數,創下年產千萬成績。

「願景工程-青年開路論壇」詳情請上http://vision.udn.com/event/youth_future,報名請上udn售票網https://tickets.udn.com,或洽02-7737-8282轉2。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

11月15日青年開路論壇最終站 創業經驗談

2016-10-19

青年創業家開講 網路免費報名

2016-10-03

青年開路論壇 屏科大場報名

2016-09-21

青年開路論壇 9月29日談創業甘苦

2016-09-01

女性創業甘苦談 17日論壇高雄開講

2016-05-10

「青年開路論壇」 5月高雄見

2016-04-26

「青年開路論壇」第二站高雄 免費報名

2016-04-25

青年開路論壇 分享創業術

2016-04-24

願景工程「為青年尋路」論壇 松菸文創舉辦

2016-04-23

本周六「青年開路」 論壇線上直播

2016-04-20

熱門文章

留言