親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

青年開路論壇 9月29日談創業甘苦

A- A+
2016-09-01 07:43:27 聯合報 本報訊

願景工程青年開路論壇上半年於台北、台中、嘉義、高雄巡迴開講,大受好評。 記者楊萬...
願景工程青年開路論壇上半年於台北、台中、嘉義、高雄巡迴開講,大受好評。 記者楊萬雲/攝影

「創業是一段旅程,夢想翻轉台灣未來!」聯合報系為鼓勵年輕朋友勇敢跨出舒適圈,實踐創業夢想,今年於全台各地舉辦「願景工程-青年開路論壇」,邀請青年創業家分享創業經驗與甘苦,9月29日在彰化縣大葉大學國際會議廳開講,即日起開放網路免費報名。

「青年開路論壇」由夢想學校創辦人王文華主持,今年上半年已於台北、台中、嘉義、高雄巡迴開講,大受好評。九月前進彰化,講師包括學悅科技董事長兼共同創辦人趙式隆、La yoo創辦人暨設計師徐家柔、周老爸食品負責人周剛毅。

趙式隆任職台大講師期間,為了解決學生在課堂上不敢發問,研發了Zuvio雲端即時互動系統,讓老師可以在教學投影片中安插題組,學生透過連網答題,老師就可馬上掌握學生理解程度,成為創業契機及公司主要產品。他也是行政院青年顧問團的一員,積極參與台灣創業環境的改善與營造。

曾在知名品牌擔任設計師的徐家柔,為給孩子更好的生活,與原是電影導演的丈夫移居台南,自創手作包品牌「layoo來呦」,將台灣文化融入設計,獲金點設計獎、文創精品獎。創立四年多來,兼具文創、設計與社會企業的經營型態,獲得國外通路認同,打開日本、香港市場。

周剛毅大學念電子工程系,畢業後傳承父親手藝,並考取烘培最高執照,創立了「周老爸時尚餅舖」,隔年卻虧光了所有積蓄開始跟銀行借錢。他堅持傳統品質結合新時代創意與文化,經過不斷努力逐漸轉虧為盈,並曾在新北蛋黃酥比賽奪得全國PK冠軍,目前全省已有七家直營門市。

「願景工程—青年開路論壇」詳情請上http://vision.udn.com/event/youth_future,報名請上udn售票網https://tickets.udn.com,或洽(02)77378282轉2。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

11月15日青年開路論壇最終站 創業經驗談

2016-10-19

青年創業家開講 網路免費報名

2016-10-03

青年開路論壇 屏科大場報名

2016-09-21

青年開路論壇 9月29日談創業甘苦

2016-09-01

女性創業甘苦談 17日論壇高雄開講

2016-05-10

「青年開路論壇」 5月高雄見

2016-04-26

「青年開路論壇」第二站高雄 免費報名

2016-04-25

青年開路論壇 分享創業術

2016-04-24

願景工程「為青年尋路」論壇 松菸文創舉辦

2016-04-23

本周六「青年開路」 論壇線上直播

2016-04-20

熱門文章

留言