親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女性創業甘苦談 17日論壇高雄開講

2016-05-10 07:01:59聯合報 本報訊

願景工程青年開路論壇,台北場盛況。 記者楊萬雲/攝影
願景工程青年開路論壇,台北場盛況。 記者楊萬雲/攝影

聯合報系願景工程今年推出「青年開路論壇」,第2站前進高雄,以女性創業為主題邀青年創業家分享創業經驗與甘苦,5月17日下午2點於高雄第一科技大學國際會議廳開講,有興趣的民眾可把握最後免費報名機會。

「青年開路論壇」由夢想學校創辦人王文華主持,講師包括好好鮮生創辦人莊景宇、众社會企業創辦人黃孟淳、產品發展部經理詹依靜、好伴共同創辦人張珮綺。

2014年莊景宇離開原先任職的鴻海電子商務部門,返鄉成立「好好鮮生Mr. Good」,首創從漁家到你家直送服務,根據家庭喜好,推客製化鮮魚箱。近期更將服務擴張至有機小農蔬菜等產品,推廣台灣新鮮美味的安心農漁產品。

黃孟淳為了讓80歲患有糖尿病的阿嬤不再視出門吃飯為負擔,致力推廣台灣無障礙友善環境,2014年與詹依靜組成「众社會企業」,強調使用者優先的設計思考,運用科技創新,為實現無障礙生活的友善城市努力。

張珮綺2013年與大學夥伴改造日治時期至今已有70多年歷史的白律師事務所,將老屋活化成為「好伴共同工作空間」,在台中舊城推動在地旅行、綠川市集、在地創新課程,及青年創業育成計畫,鼓勵年輕人走回城鄉共同努力。

「願景工程-青年開路論壇」詳細資訊請上

官網:http://vision.udn.com/event/youth_future

報名請上udn售票網: http://tickets.udn.com

或洽02-7737-8282#2。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言