親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回響/「春一枝」老闆開講 東華邀駐校園

A- A+
2015-10-10 09:19:02 聯合報 記者邱立雅/壽豐報導

春一枝創辦人李銘煌。 記者楊萬雲/攝影
春一枝創辦人李銘煌。 記者楊萬雲/攝影
聯合報前天在花蓮縣東華大學舉辦為青年尋路論壇,邀請4名創業講師與學生分享經驗談,其中春一枝商行創辦人李銘煌的誠實商店的理念,讓族群關係與文化學系副教授葉秀燕相當驚豔,希望邀請春一枝進駐東華,校方昨天也表示樂見其成。

這場論壇除了為青年尋路外,還意外在東華大學促成未來可能的合作模式。李銘煌分享創立春一枝的理念,主要想讓過熟或外觀不完美的水果,也能發揮經濟價值,向農友收購開發成冰品,利用大量手工製作,提供更多在地的工作機會,消費者買的則是對農民的祝福。

族群關係與文化學系副教授葉秀燕在會場發言表示,很喜歡李銘煌的理念,因為原民學院也有誠實商店,鼓勵大家吃在地的香蕉,這是很好的教育,希望春一枝也能進入東華大學,讓學校跟企業結合,融合教育理念跟生意,讓更多花東的旅客可以吃到在地健康的食物。

李銘煌表示,自己從事製造業30年,專長是工廠管理,「推銷非我專長」,需要透過大家介紹,幫忙推廣。

「我們樂見其成!」東華大學副校長鄭嘉良在論壇結束後,即跟校長吳茂昆討論此事,兩人都非常樂意且願意促成美事。

鄭嘉良指出,春一枝的誠實商店相當符合東華大學的價值跟精神,近期內會主動聯繫李銘煌,進一步討論春一枝進駐的細節。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

回響/「春一枝」老闆開講 東華邀駐校園

2015-10-10

美麗錯誤…創意冰棒玩出活路

2015-10-09

島嶼拼圖…熱血帶動冷門景點

2015-10-09

棄Google拚創業 「迷惘,就個換方向」

2015-10-09

醫學碩士栽進食材 「怕失去,就跨不出去」

2015-10-09

「做好準備等機會」別怕做選擇 犯錯是成功墊腳石

2015-10-09

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言