親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

政府看優勢/科專Baby轉大人 鈺邦擁多項專利技術

2015-10-04 07:10:58 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

經濟部科技處指出,鈺邦與台積電相同,都是「科專Baby」之一,雖然規模和知名度不如台積電,但在短短十年內,就搶進全球固態電容第二名寶座,很不簡單。

鈺邦化學分析室。 記者胡經周/攝影
鈺邦化學分析室。 記者胡經周/攝影

經濟部的科技專案由技術處掌管,透過多方的合作整合,將科專創新研發成果透過新創事業的淬鍊,轉化為新興產業效益。

技術處表示,技術好,不代表能賺錢,鈺邦是科專計畫之一,也是自工研院材化所Spin Off(獨立)出去,還賺錢的公司,「這很不容易。」技術處坦言,鈺邦剛開始只有拿到兩項授權技術、八項專利,後來全靠自己成長,相較於還有很多科專計畫到現在仍嗷嗷待哺,鈺邦的成績完全出乎意料。

尤其是鈺邦的產品相當單純,就是高分子電容,技術處原本還擔心它的產品太少,還好努力有成果,也掌握到最好的時間點搶下一席之地。

2012年鈺邦在全球固態電容的市占率才名列第五,去年已經登上第二名寶座,讓技術處很有成就感。

工研院和華碩的支持,是鈺邦立於不敗之地的關鍵。工研院推崇,鄭敦仁在工研院服國防役的六年,接觸先進設備與環境技術,加上本身對於研發的熱情,創業迄今,已是全球前三大、台灣最大的高分子鋁質固態電容製造公司。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

鈺邦跨越技術高牆 低價高規戰勝日廠

2015-10-04

鈺邦董座林清封打天下 不做me too

2015-10-04

研發優等生 鈺邦傲視同業

2015-10-04

政府看優勢/科專Baby轉大人 鈺邦擁多項專利技術

2015-10-04

熱門文章

Video/The hidden Champion:discloses the secret of Sun Toward Tech,the biggest package manufacturer in Taiwan

2017-06-17

留言