親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不再當曬衣場 竹山產業中心 南投縣要收了

2015-08-04 07:50:08 聯合報 記者賴香珊、張家樂/南投報導

乏人問津的竹山鎮農產物流中心,淪為居民的曬衣場。南投縣長林明溱準備將硬體交還鎮農...
乏人問津的竹山鎮農產物流中心,淪為居民的曬衣場。南投縣長林明溱準備將硬體交還鎮農會。 記者賴香珊/攝影
竹山鎮產業交流中心和柯子坑國宅,都是被行政院公共工程會列管的蚊子館,經聯合報「願景工程」直擊報導,南投縣長林明溱昨天說,產業交流中心要收了,硬體交還給鎮農會,每年可省下100多萬元租金。

閒置10多年的竹山鎮柯子坑國宅,國有財產署已配合經濟部「青年創業圓夢計畫」,全數提供讓符合資格的創業青年購置或租賃。

林明溱說,產業交流中心的房舍是竹山鎮農會的倉庫,沒有功能性,縣府每年還要付100多萬元租金給鎮農會,縣府要儘快把房舍交還鎮農會。

林明溱說,經濟部12年前在全台5個縣市設立產業交流中心,南投縣選在竹山鎮農會的倉庫,縣府花一億餘元委託逢甲大學團隊規畫,希望藉著靠近紫南宮特性,吸引信眾前來,但因沒有直通道路,交流中心展出也缺乏特色,除開幕前幾個月稍有人氣,其他時間都在養蚊子,「還是早早了斷,縣府可以不再賠錢」。

竹山鎮柯子坑國宅閒置爭議,國有財產署中區辦事處南投分處表示,過去因受限於「國有財產法」禁售大面積國有土地,能標售,柯子坑國宅戶數雖不密集,目前實際空戶共67棟,國產署已配合經濟部「青年創業圓夢計畫」,將提供符合資格的創業青年購買或租賃。

柯子坑國宅周邊雜草叢生,國產署說,會視季節和雜草生長狀況,2、3個月派員清理一次,並加強巡視和清潔,爭取圓夢的創業青年進駐。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

回響/閒置台東焚化廠 轉型環境教育中心

2016-03-21

回響/嚴審活化…滅蚊子館 政院提兩解方

2015-09-13

抓準親子樂 雲林故事館打破委外經營必勝迷思

2015-08-24

試出好運氣…苗栗超市奇蹟 蚊子樓爆人潮

2015-08-24

鎖定觀光財 埔里西站轉型旅館滅「蚊」成功

2015-08-19

水林日照中心 「市場」變銀髮樂園!

2015-08-19

藝文團隊注活水 北市廢泳池變身試演場

2015-08-10

回響/新北蚊子館 要變身公托、親子館

2015-08-05

回響/少子化衝擊 三大學確定撤回分部

2015-08-05

不再當曬衣場 竹山產業中心 南投縣要收了

2015-08-04

黃春明進駐活化成功 宜蘭紅磚屋揮別乞丐寮

2015-08-03

倉庫成功變身 高雄駁二趕走一甲子哀愁

2015-08-03

熱門文章

回響/大潭人行天橋 拆了

2016-12-07

留言