親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

回響/不再養蚊 中興新村變身未來屋

A- A+
2016-11-24 07:15:56 聯合報 記者王慧瑛/南投報導

36智慧驛站開放民眾預約參觀。 記者王慧瑛/攝影
36智慧驛站開放民眾預約參觀。 記者王慧瑛/攝影
本報願景專題去年報導南投中興新村成為台灣最大的公教「蚊子園區」,中科管理局除在毗鄰新村的南核心開發區引進高科技研發中心,也把新村閒置已久的800多戶老宿舍和辦公廳舍,出租廠商活用,努力洗刷蚊子園區惡名。

「中科團隊要當蚊子館殺手。」中科管理局長陳銘煌說中興新村曾是台灣發展的行政引擎,1998年省府被虛級化,近一甲子的繁華落盡,目前被南投縣府公告為「文化景觀」,由科技部推動轉型研究園區。

陳銘煌表示,新村周邊的主要新開發區「南核心區」已引進台灣可速姆、正瀚生計等34家廠商,出租率47%,投資金額50億,創造約2378個就業機會。這些廠商員工所需的住宿就以新村閒置的老宿舍供給。

中科團隊也讓前台灣省選委會辦公室由資策會進駐,前省府法規會變廠商研發中心,中興新村小巨蛋也有廠商洽談。

中科團隊也把光明一路36號、前省府招待所,整建為智慧居家生活的示範屋,命名「36智慧驛站」,保留既有外觀,導入智慧及節能設施及雲端健康照護等系統,展示科技與生活結合具體樣貌,開放民眾預約參觀。

你可能有興趣的文章

行政心臟停擺 中興新村全台最大蚊子公教園區
分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

回響/大潭人行天橋 拆了

2016-12-07

回響/不當蚊子館 中興新村邀大學進駐

2016-11-26

回響/不再養蚊 中興新村變身未來屋

2016-11-24

熱門文章

回響/大潭人行天橋 拆了

2016-12-07

留言