udn 願景工程 偏鄉教育 《逆轉騎士》環島
愛心騎士亮哲今日將全程陪騎祈島車隊,嘉義林業生基金會騎士靦腆與他合照 彭琬芸/攝

愛心騎士亮哲今日將全程陪騎祈島車隊,嘉義林業生基金會騎士靦腆與他合照 彭琬芸/攝

一隊DAY3/昨暴雨洗禮 逆轉騎士今迎朝陽前行

祈島車隊今由嘉義林業生小隊領軍南行,由逆轉聯盟大隊長林宜諴(圖中著紅衣者)陪騎。...
祈島車隊今由嘉義林業生小隊領軍南行,由逆轉聯盟大隊長林宜諴(圖中著紅衣者)陪騎。 彭琬芸/攝

突破層層丘陵和暴雨,今(3)日逆風騎士乘著金色朝陽,沿台17線越過北回歸線,進入一望無際的嘉南平原。愛心騎士亮哲也前來隊伍陪騎。

逆轉聯盟大隊長林宜諴說,今天的路線比起昨日天平坦許多,早上天氣晴朗,偶有微風吹拂,車隊著醒目黃色隊服,穿梭在魚塭及田埂間。

經過苗栗丘陵、中彰暴雨洗禮後,祈島車隊漸入佳境,前進的時速比前兩日快了十公里,提早抵達中午休息處,小騎士對速度、車距的掌握越發得心應手,11點不到就抵達休息處。

「真的好熱!」東石小隊小琪(化名)嘆道,小琪在騎市府到台北段時,不慎拉傷大腿,但她一路上都沒有停下休息,她笑說比起熱浪,雨天騎車反而輕鬆。

上午八時,車隊行經嘉義東石鄉,這裡也是環島車隊中「東石愛鄰協會」小隊的根據地,領先的東石小隊牧師林碧亮,招待其他隊伍到自家作客。東石小隊車速穩定,隊伍協調性佳。「能和這麼多孩子一同騎車,是種恩典。」林碧亮笑道。

祈島車隊預計傍晚前抵達台南市區住宿處,市區交通繁忙,希望用路人多多禮讓。

祈島車隊行經嘉義東石,回到東石小隊據點用餐稍作休息。
 彭琬芸/攝
祈島車隊行經嘉義東石,回到東石小隊據點用餐稍作休息。 彭琬芸/攝

相關文章

More
TOP