udn 願景工程 偏鄉教育 《逆轉騎士》環島
報系資料照

報系資料照

1000公里的挑戰 夢想騎士單車環島(影像篇)

來自北中南東四個弱勢兒少課輔機構組成「逆轉聯盟」,首度串聯四個機構的孩子,在今年7月14日至24日,率領60名13至17歲「夢想騎士」從新北市淡水出發,11天完成1000公里單車環台「祈島計畫」。「逆轉聯盟」帶領孩子們跨出自己熟悉的生活領域,並在艱困任務中學習互相扶持,用實際行動勇敢完成夢想。

聯合報系紀錄片工作室全程參與拍攝「逆轉聯盟」的環台「祈島計畫」,用影像傳遞孩子們一路從西部往南騎,從屏東經南迴公路繞到東部北返的路程。11天的旅程,孩子們頂著身心壓力互相砥礪、聯盟成員虔誠禱告和愛護,艱辛旅程的累與淚交織成令人動容的畫面。

「逆轉聯盟」由北部「夢想之家」、中部「林業生基金會」」、南部「飛揚協會」、台東「孩子的書屋」因理念相近而組成,希望為弱勢孩子建構一個充滿關懷與愛的第二個家,讓他們不再孤單與無助,協助找到人生方向與學習樂趣。

相關文章

More
TOP