udn 願景工程 願景在地 願景在地第六波
校舍一路兩旁停滿車,騎腳踏車的學生硬被
逼上車道。
 記者戴永華/攝影

校舍一路兩旁停滿車,騎腳踏車的學生硬被 逼上車道。 記者戴永華/攝影

宜蘭-採訪側記/窄巷被占滿 騎車像逃命

記者實地走訪宜蘭火車站前的宜興路,雙向四線道的大馬路,卻因路邊停了成排車子,車道瞬間縮小,車輛行經時,猛踩煞車減速;更可怕是黎明國小後方的校舍一路,因為是巷弄,兩側停滿車,僅留下一輛車子的寬度,上下學交通尖峰,只見學生努力踩著腳踏車前進,後方轎車亦步亦趨跟隨,讓人捏把冷汗。

泰山路的護城河,是另一個層面的問題。緊鄰護城河的路邊停滿車,投注數千萬元打造的漂亮風景,全被車輛擋住,實在可惜。

花蓮最熱鬧的金三角地區,從中山路往中正路一路走過,騎樓被路邊攤占了,人一多,兩人並肩就顯得擁擠,記者改走人行道,但不是有機車,就是商家擺放的立旗或商品陳設架,只能左拐右繞,有遊客乾脆走到馬路上,人車爭道的驚險畫面不斷上演。

相關文章

More
TOP