udn 願景工程 偏鄉教育 願景回響
莫拉克風災後成立的公益藝術家協會走入高雄偏鄉國小,希望用攝影為他們去標籤化。 元大文教基金會/提供

莫拉克風災後成立的公益藝術家協會走入高雄偏鄉國小,希望用攝影為他們去標籤化。 元大文教基金會/提供

不要施捨 偏鄉童自立拚撕標籤

聯合報願景工程「偏鄉教育」報導,讓社會激發更多善的循環,元大文教基金會發起的「Dream Big元大公益圓夢計畫」,今年遴選六個公益單位透過才藝、運動培養、科普教育、文創出版、社區營造、老幼跨齡服務等面向助偏鄉學童圓夢成長。

中華民國台灣藝術家協會與八八風災後始終資源匱乏的高雄內門、集來、杉林國小,共同培育小小攝影師,帶領孩子用鏡頭寫家鄉土地的故事,預計2018年集結所學成果,為偏鄉孩子圓出書夢想,藉此爭取數十萬就學基金再回饋在地弱勢學童,打破只能被施捨的標籤。

哇哈哈科學服務團的二林工商學生們創團發起科學營隊,包括以程式積木機器人實作培養經驗與樂趣,讓台灣科普教育實力從偏鄉向下紮根。

元大文教基金會執行長楊荊蓀表示,「Dream Big元大公益圓夢計畫」為圓夢者架起更寬廣的資源平台,擴大邀請企業內外志工直接前進計畫第一線,用最有意義方式陪伴弱勢學童與長者。

相關文章

More
TOP