udn 願景工程 偏鄉教育 願景回響
台東「孩子的書屋」學員之一的陳宜琳,雖然一開始有點暈船,但仍堅持到底。 記者徐兆玄/攝影

台東「孩子的書屋」學員之一的陳宜琳,雖然一開始有點暈船,但仍堅持到底。 記者徐兆玄/攝影

海上看台灣… 書屋學生:美得像明信片

體重上百公斤的台東專校一年級學生張俊揚,這次參加「孩子的書屋」獨木舟環島,原本不太會游泳的他,經過「藍色公路」的洗禮後,他說「以後再困難的挑戰都不怕」,從海上看台灣,美得就像風景明信片,讓他更愛台灣。

即將升國三的陳宜琳,本來不會游泳,但因感覺獨木舟環島很帥,且全程要穿救生衣,海上及岸上都有教練及老師在旁協助,她就比較不怕,因此勇敢接受挑戰。

陳宜琳說,雖然之前有訓練,但7月1日第一天出發時,她還是覺得暈暈的想吐,一度想放棄,「但若只有我放棄,感覺就像被大家拋棄一樣」,她仍堅持到底,後來漸入佳境,反而很享受。

之前書屋學生已曾單車環島,從陸地看台灣,陳宜琳說,這次是從海上看台灣,覺得很新鮮、很美,也對自己的體能更有信心。

教練林逸群則表示,書屋的孩子多來自弱勢家庭,平時每天到書屋吃晚飯,這次帶他們獨木舟環島,「感覺就像帶自己的孩子出來玩似的」。他們在受訓前,幾乎都不太會游泳、甚至怕水,但划到最後,越來越享受,對他們而言是畢生難忘的記憶,更能奠定自信、證明自己的能力。

相關文章

More
TOP