udn 願景工程 偏鄉教育 願景回響
教育部長吳思華提出安定偏鄉教師措施。 記者許正宏/攝影

教育部長吳思華提出安定偏鄉教師措施。 記者許正宏/攝影

教育部動起來!5根紅蘿蔔 搶救偏鄉教育

聯合報系願景工程「偏鄉教育」系列報導,獲得教育部積極回應;為解決偏鄉「候鳥教師」問題,別讓偏鄉孩子再問「老師你明年會不會回來」,教育部將提高國小教師員額,六班的迷你學校教師從每班1.65人增至2人,另外也將號召都會教師、實習教師、熱血青年、志工教師到偏鄉服務。

教育部規畫偏鄉教育創新發展五大策略,包括教師安定、行政減量、教學創新、多元交流與志工陪伴、社區協作青年返鄉等五大策略;教育部長吳思華下午也在聯合報系舉辦的「偏鄉教育行動論壇」中公布,部分明年2月上路,部分從105學年度、明年8月實施。

吳思華接受本報專訪時表示,不管明年8月他是否還是教育部長,但偏鄉教育政策超越政黨、超越藍綠,更有利偏鄉學生、有利台灣教育發展,相信政策延續性不受影響,相關預算也會獲得立法院支持。

相關文章

More
TOP