udn 願景工程 偏鄉教育 願景回響
台東縣「孩子的書屋」創辦人陳俊朗受邀至陀國民黨中常會專題演講。 記者曾學仁/攝影

台東縣「孩子的書屋」創辦人陳俊朗受邀至陀國民黨中常會專題演講。 記者曾學仁/攝影

朱立倫:「陳爸」的故事 給國民黨很大的啟發

國民黨中常會今天邀請台東縣「孩子的書屋」創辦人陳俊朗專題演講,黨主席朱立倫會後指出,陳俊朗的故事給予國民黨很大的啟發,除了請社工、婦工、青工會一起幫助弱勢團體,也將成立原住民、新住民工作委員會,共同照顧弱勢,實現分配正義。

國民黨陸續邀請社會人士赴中常會演講,陳俊朗以短片報告「孩子的書屋」的源起與運作現況。2000年,「陳爸」為挽回家庭準備書記官考試,回到建和社區,除了準備考試也陪伴自己兩個孩子,間接接觸了社區的孩子,從兩個孩子到三百多個孩子,從家裡庭院到設立10個書屋,從一個社區到16個社區。

「15年,是最痛苦的15年。」陳俊朗說,他成立書屋是為照顧最弱勢的三分之一,包括性侵、家暴等家庭問題所造成,需要接受並不斷給他們機會,因此成立「台灣逆轉聯盟協會」,未來的夢想,期待有一天不需要再有「孩子的書屋」。

演講後,朱立倫指出,陳爸的故事給予國民黨很大的啟發,每個孩子都要受到很好的照顧,國民黨要在社會正義付出更多努力,黨不只要從社工、婦工、青工會幫助弱勢團體,也已責成黨秘書長李四川,希望未來成立原住民、新住民工作委員會,共同照顧弱勢,實現分配正義。

相關文章

More
TOP