udn 願景工程 偏鄉教育 偏鄉教育

「黑孩子黑咖啡」募資計畫 進化3階段

「黑孩子黑咖啡進化版」計畫分三個階段,在最終目標,希望能鼓勵具有潛力的孩子,透過選手特訓班,以準備「世界級咖啡師認證」為目標證明自己。「挑戰世界級專業,會大幅提升自信心,對孩子們來說幫助很深!」陳俊朗表示。

只是,這次培訓雖已有湛盧無償提供師資、材料等店內培訓成本,但孩子們北上的住宿、交通是一筆龐大可觀的開銷,因此「進化版」募資計畫,希望大家能一起協助黑孩子們籌措北上培訓的旅宿費用。

根據募款預算分配,若85萬5000元的募資達標,其中35.1%是孩子們的培訓基金,作為他們日後進修、考照的資金;31.6%是培訓期間的餐費;17.5%為住宿費;15.8%為交通費。培訓時程規畫在2020年中執行完畢,並於2019年下旬,展開「選手培訓計畫」。

雖然培訓意味「黑孩子黑咖啡」維運恐面臨人力調度的挑戰,也可能導致某梯次受訓人數不足,但計畫承諾,無論如何都將與湛盧咖啡討論最快合適的可開課日,且堅持維持完整三個月為一期的密集課程。

相關文章

More
TOP