親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時薪60元洗碗工 13年變集團老闆

A- A+
2015-05-27 00:41:01 聯合報 記者黃茹婷/苗栗縣報導

「好樣集團」負責人汪麗琴。 記者黃士航/攝影
「好樣集團」負責人汪麗琴。 記者黃士航/攝影
五十四歲汪麗琴耕耘好樣集團十三年,她說,創業沒什麼祕訣,「一直不斷告訴自己做什麼都要全力以赴」。

汪麗琴昨天受邀在聯合報系舉辦的為青年尋路論壇中,和青年分享創業歷程。好樣集團從一家小餐廳的經營開始,十三年前她剛進入時,只是時薪六十元的洗碗工。現在,她是集團負責人,旗下除了餐飲,還有書店、日租公寓。

汪麗琴說,念師大家政系時,她和許多大學生一樣,對人生沒目標、沒想法,畢業後順理成章當國中家政老師。每天教學生做菜、手工藝,「很快樂,但沒挑戰」。五年後決定走出舒適圈,踏進全新領域寢具業,負責採購,常有機會到國外開拓視野。

十三年前汪麗琴人生又轉彎,加入「好樣餐廳」,每天到餐廳洗碗,領一小時六十元時薪,對餐飲產生興趣,進而開始研究。一個月後入股成為股東。

接手餐廳後,觀察到小餐廳賺不了大錢,正當思考如何將精品和外燴結合,精品業者向她詢問餐廳是否有提供派對「Finger Food」,她喜出望外立刻答應。

汪麗琴表示,其實當時她也不清楚Finger Food是什麼,但為不錯失機會馬上說好。

第一場外燴打響名號後,香奈兒、愛馬仕跟著合作。之後汪麗琴再由餐飲跨足書店「VVG Something好樣本事」,曾獲選全球最美的廿間書店之一。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

創業…先磨練吸收 再全力以赴

2015-05-27

時薪60元洗碗工 13年變集團老闆

2015-05-27

遇挫折當補藥 轉個彎…風景不一樣

2015-05-27

別總想著外國月亮…競爭力 來自土地和文化

2015-05-27

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言