親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

耗水費明年1月開徵 生變

2015-05-29 00:00:00經濟日報 記者吳父鄉╱台北報導

經部預定明年1月開徵耗水費,但法案遭自家立委封殺,次長楊偉甫(前)表情嚴肅。 記...
經部預定明年1月開徵耗水費,但法案遭自家立委封殺,次長楊偉甫(前)表情嚴肅。 記者高彬原╱攝影

耗水費開徵在立法院闖關失敗,明年1月開徵生變。立法院經濟委員會昨(28)日審查《水利法》、《自來水法》修正草案,該法將針對1,000度以上用水大戶課徵「耗水費」。國民黨立委翁重鈞以旱象已經解除為由,反對修法。

會議主席、民進黨立委陳明文宣布擇期再議。下周經委會輪到翁重鈞擔任主席,他反對修法,已幾乎確定耗水費開徵法案不會排入下周議程。而立院將於6月16日休會,昨初審闖關失敗,已幾乎等同本會期三讀無望。

分享給好友加入udn

相關新聞

汙水廠升級 供應再生水

2016-07-28

再生水條例過關 將建六座廠

2015-12-15

政策加持 再生水商機來了

2015-05-29

耗水費明年1月開徵 生變

2015-05-29

農委會縮減水稻田 降公糧收購量

2015-05-26

熱門文章

【把水找回來】導讀

2015-05-05

留言