udn 願景工程 飲食革命 飲食革命
休傑克曼。圖擷自「飲食革命日」主題曲網頁

休傑克曼。

圖擷自「飲食革命日」主題曲網頁

飲食革命主題曲 休傑克曼幫腔

在電視上教人「十五分鐘上菜」的英國名廚傑米.奧利佛開口唱饒舌歌了,而且還有樂壇大咖保羅.麥卡尼、影星休傑克曼等名人助陣。這是「飲食革命日」全球請願活動的主題曲,由英倫新生代歌手「紅髮艾德」創作,多位歌手參與,和穿上蔬菜裝的倫敦兒童合唱團一同拍了逗趣的MV,邀請世人「革命吧,做對的事」,對連署書「簽署、轉貼」。

傑米奧利佛是英國知名社會企業家,曾製作電視節目迫使英國政府投入經費改善學童營養午餐。他善用自己身為名廚的影響力,更精於捲動他所能觸及的人脈及資源,以達成任務;即使吃閉門羹也再所不惜,包括跨海到美國踢爆校園食物的高糖、高脂,卻讓當地教育當局申請了法院禁制令,不得拍攝。

「飲食革命日」主題曲網址:http://www.foodrevolutionday.com/song/#26g4RkYWMk9IiAuX.97

相關文章

More
TOP