udn 願景工程 飲食革命 飲食革命
許多家長帶著小朋友參加「明日餐桌」好食市集活動。

許多家長帶著小朋友參加「明日餐桌」好食市集活動。

明日餐桌好食市集 讓飲食選擇成為改變力量

大雨天,最好逛的不淋雨市集,就在台北松山文創園區四、五號倉庫──聯合報系願景工程舉辦的「明日餐桌」好食市集活動,一次聚集多個食農組織,與消費者見面;讓每一次的飲食選擇,變成改變的力量。

聯合報系願景工程今年以「負責任的生活者」為年度主軸,繼推出「都市在發燒」等跨國系列報導及「綠生活實踐+」影像故事,今天在台北松山文創園區舉辦「明日餐桌」好食市集活動,十月初將再重磅推出「永續能源之路」跨國專題,邀讀者一起探訪如何為永續地球負起責任。

即使下著傾盆大雨,在松山文創懷舊倉庫中舉辦的好食市集,仍有不少親子參加,也有狗兒和主人一起穿上雨衣來趕集。市集分為五大區,食育、食安、食農、倫理消費、零浪費。

由「芒果社企」帶來的食育桌遊,吸引最多親子參育,透過遊戲,帶領孩子了解食物的產地及生長,進入飲食教育的世界。

「無二」、「三久無毒豬」、「人良油坊」提供安全無毒的美食,現場製作,陣陣香味,讓人理解無添加「真食物」的吸引力。呼應願景工程今年推出的「舌尖上的化學」專題引介的「Clean Label(潔淨標示)運動」。

願景工程日前推出「美味的代價」專題,邀請讀者思考倫理消費─餐桌上的人道精神,進一步關係經濟動物的飼養環境是否符合人道及友善標準。「家樂福文教基金會」、動物社會研究會與蛋農成立的「友善雞蛋聯盟」邀你一起倡議與支持動物福利。

「好食講座」早上由「城市小農」創辦人吳睿耘開場,教民眾如何在都市中種菜,盆栽就能種出餐桌上的青菜。下午還有台灣頂尖生態觀察家林青峰、親子烹飪教養家林家岑、台灣文史作家曹銘宗等人接力開講,帶你認識田裡的腳印、從食物名稱話說從頭。全天精彩活動,免費入場。響應環保參與活動請自備餐具。

許多家長帶著小朋友參加「明日餐桌」好食市集活動。
許多家長帶著小朋友參加「明日餐桌」好食市集活動。

相關文章

More
TOP