udn 願景工程 願景在地 願景在地第五波
每逢假日,河濱公園遊客就多。 記者李易昌/攝影

每逢假日,河濱公園遊客就多。 記者李易昌/攝影

新北/民眾體諒保全巡防苦 聞臭仍不爽

「真的是讓人留下很糟糕的印象。」住板橋區的張小姐說,假日常到河濱公園騎自行車,平日則慢跑,在廣大綠色河畔地,自由自在享受塵囂城市中難得的輕鬆優閒時光,是一大享受,卻常被機車廢氣弄得一肚子氣。

她說,從板橋區浮洲橋下出發,往新月橋方向慢跑或騎自行車,晚上微風徐徐,不擔心太陽曬或紫外線太強,在夜間昏黃燈光下,感覺挺浪漫的,偏偏常會遇到騎機車巡邏的保全員,聞到機車排出的廢氣,讓人「又愛又討厭」。

張小姐說, 堤外自行車道有些路段,晚上光線較陰暗,有保全員巡邏,會讓單身運動的女性較有安全感;但跑到堤外運動,就是想遠離市區車水馬龍的吵雜和廢臭氣味,卻遇到保全員騎老舊機車,沿路排放的廢氣燃油煙味,令人很討厭。

李先生常到八里左岸跑步,看見保全員騎著冒黑煙的機車巡邏,他說,雖然體諒他們工作辛勞,但看到機車後方冒出的廢氣,隨風迎面吹來,「就是令人很不爽」。本來是為了身體健康在跑步,反而呼吸到的都是廢氣。

相關文章

More
TOP