udn 願景工程 願景在地 願景在地第五波

新北/官方:河岸巡防機車救援快 排氣有檢測

高灘地工程管理處長楊宗珉表示,河岸保全員是每年以招標方式,委託外包廠商雇用。

他表示,使用機車巡防,主要是考量機車的機動性高,遇到緊急突發事件,保全員可在最短時間內趕抵。

楊宗珉說,民眾喜歡到堤外騎自行車、散步,享受清爽的河岸景觀與環境,不喜歡遇見保全員騎機車排放廢氣;但與市區車水馬龍街道上,滿街跑的機車排放廢氣相比,兩者之間的感受,應有落差。

他說,上下班交通尖峰時段,在市區大馬路口停等紅綠燈時,少則1、20輛,多則4、50輛機車,同時排放廢氣臭味,任誰聞了也不愛。河岸保全員就算同一時間巡防,也只有3、40輛機車,且是四散在各公園穿梭。

楊宗珉表示,保全員使用的機車雖多是自備,但都有通過環保署排氣檢測。去年市府有撥補一批自行車約4 、50輛,放在各崗哨供保全員使用。未來只要有更符合環保及經濟效益的代替方案,高灘處樂於考量採用。

相關文章

More
TOP