udn 願景工程 願景在地 願景在地第五波

新北-採訪側記/一句不愛臭味 促成整篇報導

就是這一句「我不愛汽、機車排放燃油廢氣的臭味」,引起記者興趣。

汽機車滿街趴趴走,不愛廢氣臭味,難道是都不出門嗎?再仔細一瞧江姓軍官個人部落格,原來是他在新北堤外河濱公園騎自行車,想遠離滿街汽機車的市區,避開廢氣臭味;沒想到,卻躲不掉河岸保全員的「廢氣襲擊」。

記者上網搜尋,確有不少鐵馬騎士選擇接近大自然的自行車道,是想遠離市區汽機車排放的廢氣,但讓他們「洩氣」的是,騎機車巡防的河岸保全員,讓他們落入另一個汙染「陷阱」。

記者訪問保全員,有人坦言面對這些指責,只能默默吞忍。他們也有苦水,巡防機車是自備的,薪水不多,還要倒貼油錢。

記者訪談中,發現保全員們多盡忠職守,考量民眾安全,多數都以自行車或步行方式巡邏,但若要使用電動車或電動自行車,則需要自購,對薪資微薄的他們來說,實在負擔不起。

相關文章

More
TOP