udn 願景工程 願景在地 願景在地第五波
圖/聯合報提供

圖/聯合報提供

桃園/距高壓電近 搭個招牌「拿老命換溫飽」

「電纜線隨意掛的亂象有如天空殺手,早該清理了」,桃園多家民宿業、招牌業者,以及第一線的消防員,都希望市府儘快著手整頓桃園的天空亂象。

復興區小烏來風景區部分路段電纜線雜亂,民宿業者呂彭世盛指出,常有遊客抱怨煞風景,直接影響生意。

資深消防隊員表示,因為雲梯感應到電線的電壓就會停止,無法升空救援,甚至導致消防隊員觸電,「怎麼能因為這些電線,危害到生命?」

廣告招牌業者謝進福指出,工人施作時與高壓電線距離非常近,誤觸情況時有所聞,消防隊救災時能要求台電斷電,而招牌業者只能靠自己,「工作與高壓電為伍,簡直拿老命換溫飽」。

大型吊車司機彭永桂說,入行時因為還不熟捻操作方式,結果吊臂誤觸高壓電,輪胎突然爆炸,還曾目擊工人不慎碰觸到高壓電,瞬間彈飛,全身焦黑從高處墜落喪命。

彭永桂感嘆,有時非得請台電斷電,居民反彈是常有的事。

相關文章

More
TOP