udn 願景工程 願景在地 願景在地第五波

桃園-採訪側記/又醜又可怕 電纜何時全下地

兒時電纜線被稱為「天空中的五線譜」,似浪漫、夢幻,實則卻是破壞街景的另類「天羅地網」,象徵一個地區街道過於老舊、落後,欠缺整頓,才會結「蜘蛛網」。聯合報這次的願景工作目標,推動電桿下地,希望督促相關單位正視。

桃園已經升格為六都之一,但光是街景,似乎就較其他五都差一截;深入「蜘蛛網」區域採訪,當地居民大多抱怨「一打開窗戶就看見電線,又醜又可怕」。

其實,民眾關心的就是「眼前的事」,更期盼桃園市政府針對市容做整理。經過這次的專題,才發現救災雲梯車的操作要承擔高風險,受訪的消防員形容,並非碰觸才會釀意外,在高空作業要冒著被電壓「吸引」的危險。

桃園甫升格直轄市,各地電線附掛亂象令桃園市觀瞻蒙羞,本報記者透過願景實地追蹤報導,期盼有所改善,希望電纜線從街道消失,透過與不同行業、居民的訪談,期盼促成這次的正向改變,還給大家乾淨的天空。

相關文章

More
TOP