udn 願景工程 願景在地 願景在地第五波
隨著女消防員越來越多,火場上時常可見女消防員打火英姿。
 記者游婉琪/攝影

隨著女消防員越來越多,火場上時常可見女消防員打火英姿。 記者游婉琪/攝影

花蓮/女消暴增5倍 男頭痛、女難為

前言:

一場無情大火奪走年輕的消防員性命,讓國內消防員艱困處境再度浮上檯面。花蓮縣除長期以來人力短缺,近來新進女消防員數激增,消防局不禁擔憂,女消防員比例過高,恐影響山區海邊救難戰力。

透過本報願景在地追蹤報導,由駐地記者全面總體檢,為花蓮消防人力問題「把脈」,盼花蓮的女消防員比例偏高情況能引起中央注意,進而檢討現行消防員分發制度,促成正向改變。

花蓮縣政府消防局統計,去年全縣新進32名消防員,多達17名女性,不僅破紀錄,也讓山難搜救任務為主的消防分隊「聞女色變」;消防局不免憂心,情況若沒有改善,花蓮未來恐怕會由女消防員撐起半邊天。

體能拉低總成績

原本以男性為主的消防工作,因女性在消防特考時的表現比較佳,近10年來女消防員占的比例暴增5倍。然而女消防員選填分發志願時,卻因體能分數拉低總成績,因而離鄉背井,到後山花蓮服務。

「不是要歧視女性,但我們真的很頭痛」,花蓮縣消防局人事室主任鄭秋燕指出,縣內消防人力本來就很吃緊,女性隊員比例在短短幾年間快速增加,致使本來就沉重消防工作負擔,更雪上加霜。

消防局不時接獲各分隊長反應,指女隊員因受限體力等因素因素,「1個頂多當成 0.6個男隊員用」,拜託女生「賣擱來啊」。

分析花蓮女消防隊員集中後山成因,鄭秋燕表示,受到性別平等工作法與經濟不景氣影響,女性參加消防特考比例增加。雖女性多半擅長紙筆測驗,卻受先前體能限制,導致在分發過程,因體能成績輸給男性,無法留在家鄉或到都市服務,「被迫」分發到花蓮。

消防廳舍缺女廁

花蓮許多分隊建築都是早年興建至今,很多地方根本沒有專屬女性的廁所或淋浴間,女消防員進駐常感不便。

位於花蓮市區的花蓮分隊,空間相對其他分隊大。加上花蓮分隊轄區為人口商家都比較密集市中心,承接較多消防安檢與救護工作,讓花分成了吸納最多女隊員的分隊,男女隊員比例相近。

男性心態未調適

花蓮分隊長朱哲明表示,女消防員仍有不可取代的強項,因此在工作分配上,他儘量安排女性負責救護、安檢任務,表現往往比男性勝任。與其計較性別差異,素質與態度反而比較重要。

一名小隊長表示,女性員額激增是趨勢,不少資深同仁還無法適應潮流變化,心態上未調整過來,私下埋怨「薪水一樣,為什麼不能做一樣的事?」消防出勤屬團體作戰,女性一樣衝火場;當救護勤務遇上女患者,女救護員處理較妥。

性別該等比分配

隨著民眾對於救災救護的要求提升,消防員出勤時個個繃緊神經。鄭秋燕說,假若來年花蓮分配到的新進人員,女性比例又如此高,長期下來將嚴重影響救災救護整體戰力,盼中央政府能儘速修改現行的消防員分發規定,如依照性別等比例分配,別再把大量的女消防員「塞」給花蓮。

圖/聯合報提供
圖/聯合報提供

相關文章

More
TOP