親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「鴿只是傳說」 漫畫家詼諧呈現警消真實面

2015-04-04 00:00:00聯合晚報 聯合晚報/記者許依晨/台北報 導

「鴿只是傳說」呈現警消等各種「鴿們」的工作真實面貌。圖擷自蠢羊與奇怪生物臉書
「鴿只是傳說」呈現警消等各種「鴿們」的工作真實面貌。圖擷自蠢羊與奇怪生物臉書
臉書上有個與警消有關的連載漫畫「鴿只是傳說」,裡面有許多基層的肺腑之言,「不要再叫鴿幫你抓貓了」、「有錢放煙火,沒錢救火」、「我不是在出勤的路上,就是在歸隊的路上」、「我只有一個要求,颱風天給我乖乖待在家裡」。

漫畫家「寧欣」以警消朋友為創作靈感來源,在臉書開設「蠢羊與奇怪生物」粉絲頁,發表「警鴿故事」及「消防故事」等鴿系列熱血警消救難救災漫畫,內容幽默詼諧,同時又帶點諷刺,呈現警消工作真實面貌,在警消人員間瘋狂轉載。

台灣藝術大學美術系畢業的寧欣,讀書時以「寧欣」或「羊」為筆名,創作漫畫和小說,寧欣表示,他以消防員為創作題材,是因去年高雄氣爆死了好幾名消防員,他決定化感傷為行動,參與消防員工作權益促進會在凱道舉行的公祭活動。

寧欣說,消防員可以說是跟民眾最親近的一個職業,為什麼會這麼悲慘?他決定以消防員做為最新漫畫的故事題材,花了三天時間決定故事走向、角色劇情以後,成功說服他的責任編輯,改出消防員漫畫,預計年中將出版台灣第一本以消防界真實情況為主的消防商業漫畫。

你可能有興趣的文章

蠢羊與奇怪生物臉書

分享給好友加入udn

相關新聞

小隊長臉書創作 「消防阿呆」菜鳥說困境

2015-04-04

「鴿只是傳說」 漫畫家詼諧呈現警消真實面

2015-04-04

補強打火戰力 北市增227消防人員

2015-03-28

熱門文章

留言