親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳誌睿衝動創業去 破英文打天下

A- A+
2014-12-03 00:00:00 聯合新聞網 記者王昭月、蔡容喬╱高雄報導

淺灘難養魚,同是創業青年的陳誌睿與許金龍都有這項認知,兩人憑著膽識勇闖國際,以不怕淬煉的態度各擁一片天。

龍骨王有限公司執行長陳誌睿原任職醫材公司,衝動讓他決定創業。愛衝浪的陳誌睿常在宜蘭老家海邊練功,環顧四周只有他一個人,對自己的衝浪技巧志得意滿;到了美國加州的半月灣,他才發現原來有那麼大的浪,那麼多令人折服的衝浪高手,讓他反思「我在做什麼,該做什麼」。

陳誌睿發現,台灣環境舒適安逸,缺乏大挑戰,他把夢想放眼世界,秉持台灣早年「一卡皮箱打天下」的精神前進美國,以一口破英文,在舊金山這座超過五十個復健通路商的城市開拓事業,起步不斷被拒絕,充滿挫折;如今美國政府每年花年二萬八千元美金在每個中風病患身上,他的的復健系統成最大受惠者。

陳誌睿清楚掌握美國高醫療成本的現實,並轉為亞洲廠商的機會優勢,打過這一仗,他說,創業沒有表面風光,要有膽識站在前頭決策、承擔,也必須經過低谷,才能通過淬煉。

許金龍一身是膽識 門外漢變玩咖

樂陞科技董事長許金龍商專畢業後考進台大拿法律、政治雙學位,大二那年以同等學力考上政大新聞研究所,曾是聯合報記者的他,後來一頭栽進遊戲產業,回想一路走來,「人生每個轉彎,都是挑戰。」

許金龍二○○四年還是個遊戲產業的門外漢,一路靠著跑新聞的膽識摸索,意外讓公司打入國際,也見證了遊戲產業的黃金期,除有「功夫熊貓」、「史瑞克:快樂4神仙」、「寶貝龍冒險」等國際水準的作品,還榮獲二○一二美國遊戲產業年度最佳創業獎。

許金龍認為,網路時代給年輕人更大發揮空間,但競爭也更激烈,一定要更早看清志向和興趣。他說,台灣網路市場有限,年輕人應把握華文優勢,及早準備,才能占有一席之地。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

陳一強自我對話 投身社企 危機中找渴望

2014-12-03

張玉潔跌斷六顆牙 最後一名竄起

2014-12-03

陳誌睿衝動創業去 破英文打天下

2014-12-03

「把挫敗當禮物 對話中找轉機」

2014-12-03

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言