親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

陳一強自我對話 投身社企 危機中找渴望

A- A+
2014-12-03 00:00:00 聯合新聞網 記者徐如宜、蔡容喬、王昭月╱高雄報導

出席聯合報系「為青年尋路論壇」的陳一強、張玉潔、潘奕如,一路走來都堅持初衷。他們認為人生難免挫折,隨時可能轉彎,但重要的是「莫忘初衷、擇善固執」,即使摘不到天邊的星星,卻能比別人飛得更高,看到更美的風景。

「成為horseman(馬人),是我永遠不變的初衷。」馬術好手張玉潔說,她就是靠這初衷拿下今年仁川亞運馬術銅牌,「當真心渴望某樣東西,整個宇宙都會聯合起來幫忙完成」;過程要做好基礎工夫,保持幽默感,然後相信自己。

表演工作者潘奕如大學因老師一句「妳不適合演戲」,當了七年戲劇逃兵。她表示,回歸初衷,當初就是希望透過演戲帶給別人能量,進而啟發、感動別人,才走上戲劇之路;當認清自己「沒什麼好輸的了」,踏出那一步,為自己負責,戲劇給自己單純的快樂與美好,又回來了。

活水社企投資開發公司總經理陳一強指出,他很早就有中年危機,對人生不僅沒有渴望,還幾乎無感;尤其婚後九年沒能生育,身心靈都低潮,後來兒子誕生,新生命讓他重新思考生命的意義,歷經自我對話,他決定投入社會企業,用創投方式協助更多人投入社企,讓社企經營者和整個社會變得更好。

陳一強鼓勵學生投入對的初衷,萬事自會互相效力。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

陳一強自我對話 投身社企 危機中找渴望

2014-12-03

張玉潔跌斷六顆牙 最後一名竄起

2014-12-03

陳誌睿衝動創業去 破英文打天下

2014-12-03

「把挫敗當禮物 對話中找轉機」

2014-12-03

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言