親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

田定豐轉念達成音樂夢 徐正賢找回運動夢

A- A+
2014-11-22 00:00:00 聯合新聞網 記者卜敏正、謝恩得╱嘉義縣報導

種子音樂創辦人田定豐從小對音樂抱持夢想,後來進入雜誌社工作,月薪五萬多,此時滾石音樂招手,但職缺一個月只有十四K,「如果是你,要不要?」

田定豐說,很多人可能一口回絕,但他接受了,因為他看見的不是眼前的十四K,而是自己的夢想、十年後的價值。

進入滾石後,他從平面宣傳、唱片製作、專案研究到滾石老闆的想法,都花心思去學習、了解,比別人更認真,廿六歲成立種子音樂,陸續簽下許多歌手,成為音樂金童,達成音樂夢想。

但十多年前網路MP3下載,讓音樂產業掉入深淵,多數人不買CD,他也在音樂產業上不斷摔跤、受傷,瘦到只剩四十多公斤,他沒有放棄,面對逆境轉念思考如何改變,終於透過音樂答鈴,找到數位音樂的另一種價值。

蓬勃運動事業執行長徐正賢從小對運動有興趣,夢想成為職業網球選手,但父母反對。長大後,他從事科技業外派矽谷,卻發現自己的夢一直都在,他擔任網球義工,和多位朋友在美國幫盧彥勳舉辦表演賽、辦募款餐會,最後決定發展台灣的運動產業,致力改善網球運動環境。

徐正賢分享「找出興趣、充實專才,學習溝通領導,參與實習,學好英文,培養膽識、勇氣,以及人生就是不斷地學習」六種觀念,勉勵同學,打好基礎,走出自己的路。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

丁菱娟:挫折趁早 成名慢慢來

2014-11-22

犧牲一點睡眠 鄭國威:讀書也衝活動

2014-11-22

田定豐轉念達成音樂夢 徐正賢找回運動夢

2014-11-22

大步跨出去 被唱衰的夢想將成真

2014-11-22

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言