親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大步跨出去 被唱衰的夢想將成真

A- A+
2014-11-22 00:00:00 聯合報 記者謝恩得、卜敏正、林伯驊╱嘉義縣報導

聯合報系願景工程為青年尋路論壇,昨在嘉義中正大學開講,中正大學學務長劉淑燕(左三...
聯合報系願景工程為青年尋路論壇,昨在嘉義中正大學開講,中正大學學務長劉淑燕(左三)、願景工作室執行長胡立台(左四)、經濟日報總編輯于趾琴(左五)與五位講師,開講前與學生們合影。 記者許正宏╱攝影

聯合報系願景工程「為青年尋路論壇」嘉義場,昨在中正大學開講,學生熱情與講師分享曾被「唱衰」的夢想,講師們鼓勵學生大步跨出,一定會走出自己的路。

這場論壇座無虛席,有從台南特地趕來的大學生,也有媽媽帶著高中生「蹺課」參加,全場三小時,學生們凝神聆聽,台下、台下互動熱絡。

主持人王文華問學生,可有曾被唱衰的夢想?「我想當戰地記者」、「我要開桌遊店」,也有學生問,「讀到大四了,還有機會尋夢嗎?」王文華最後索性邀學生們一起圍坐在講台上暢談,許多學生意猶未盡,圍著講師問個不停。

經濟日報總編輯于趾琴指出,聯合報系去年起推出的「為青年尋路論壇」,邀請到許多有理想和行動力的年輕朋友,分享他們尋路、挑戰、克服挫敗的歷程,希望能啟發大學生未來的行動和成就。

中正大學學務長劉淑燕說,大學生多自認有責任感,服務熱忱,但對未來沒有信心,感謝聯合報系舉辦青年尋路論壇,希望青年講師為學生們啟發信心。

青年發聲講師群PanSci泛科學、PunApp、娛樂重擊等五個網站總編輯鄭國威說,尋路歷程曾讓他迷惘,他勉勵青年人,給自已一個偉大到誇張的目標。

Koobii高校誌社長劉易蓁談到媒體為了炒作,對青年學生充滿負面報導,他希望找出青年人的正面力量,因而辦KooBii高校誌。

「大步跨出,一定會走出自已的路。」蓬勃運動事業公司執行長徐正賢鼓勵青年「踏出去」,「不管找志向、找靈感或找未來,找任何東西,都不會在原地找到,踏出去吧!」

世紀奧美公關創辦人暨總顧問丁菱娟送給青年人,「想要不一樣的人生,就要冒一點險」。豐文創創辦人田定豐提醒學生,按計畫前進,雖然有時只有小小一步,但一步步就會達成目標。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

大步跨出去 被唱衰的夢想將成真

2014-11-22

田定豐轉念達成音樂夢 徐正賢找回運動夢

2014-11-22

犧牲一點睡眠 鄭國威:讀書也衝活動

2014-11-22

丁菱娟:挫折趁早 成名慢慢來

2014-11-22

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言