親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

丁菱娟:挫折趁早 成名慢慢來

A- A+
2014-11-22 00:00:00 聯合新聞網 記者卜敏正、謝恩得╱嘉義縣報導

張愛玲曾說過「成名要趁早」,世紀奧美公關創辦人丁菱娟卻唱反調,她提醒年輕人,「挫折要趁早、成名慢慢來」。

丁菱娟說,挫折是人生必要的、躲不掉的,透過挫折可以磨練心性,既然躲不掉就應面對、解決,留不住的則用生命豐富它,讓生命多采多姿。

逐夢 必須冒險挑戰

她說,許多人都認同逐夢,但卻選擇走一條平穩簡單的路。例如,有人夢想賺大錢,卻選擇考公職,但進入公職只有穩定,與夢想背道而馳。要完成夢想,必須走出去冒險、挑戰。

主持人王文華補充說,「賺錢不是壞事」,但不能只有賺錢,應在尋夢過程中,獲得財富。

Koobii高校誌社長劉易蓁說,該為夢想拚命或選擇一條安穩平順的路走,每個人有不同的看法,他認為夢想實踐必須一次一層往上爬,不過,無論夢想是否成功,都必須踏出去,「起頭行動,進而實踐!」

鄭國威反問提出想成為戰地記者的學生,「為什麼想做這件事?」鄭國威說,追逐夢想應先審視目標,確認自己要走這條路、這個方向。

他說,很多人被主流價值制約,事實上,沒有甚麼事是不能做,不能去做夢的,問題只出在「你不行動」。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

丁菱娟:挫折趁早 成名慢慢來

2014-11-22

犧牲一點睡眠 鄭國威:讀書也衝活動

2014-11-22

田定豐轉念達成音樂夢 徐正賢找回運動夢

2014-11-22

大步跨出去 被唱衰的夢想將成真

2014-11-22

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言