親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

劉麗珠:把事做好 就不用擔心未來

2014-10-17 00:00:00 聯合新聞網 記者喻文玟、洪敬浤╱台中報導

「細節、效率就是能力」,捷安特YouBike事業部發言人劉麗珠做事重視細節、嚴控效率,有志創業青年要思考自己有沒有這項能力。

劉麗珠說,從小不太會讀書,最愛做家事,細節從不馬虎,東海大學會計系念得很痛苦,但她知道自己喜歡做生意,主動修國貿系課程,畢業前開始投履歷,順利進入一家羽絨衣公司工作。

劉麗珠總是要求完美,出自她的手的羽絨衣沒有一根羽毛從縫隙跑出來,「重視細節就是我的能力」,一位日籍客戶非常欣賞她這項特質,付雙倍薪水挖角。

她說,回想大學畢業時,也是前途茫茫,但心中只有「把事情做好」的念頭,「當你能把一件事做很好,展現專長與能力,未來將跟著你的能力而來。」

劉麗珠婚後當全職主婦,離開職場長達廿三年,細心、有效率做事的特色還留在巨大公司董事長劉金標的腦海裡,找她重返職場,「媽媽」與巨大YouBike事業部發言人、自行車新文化基金會執行長等新角色無縫接軌,全因「認識自己、相信自己」,「當你有特色,沒有人能打敗你。」

劉麗珠為台北等城市打造公共自行車YouBike,廣受好評,「做好不等於做成功」,她說,全球有六百多個城市有公共自行車,YouBike已非創意而是傳統,她看遍每個城市的優點,不斷找不滿意的地方,把手材質、踏板……,每個小細節永遠都有改進之處,不滿現狀才是進步的力量。

劉麗珠也提醒「溝通」非常重要,不論扮演什麼角色,擅於溝通,動力才不會變成阻力。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

不斷接觸新的經驗 路就出來了

2014-10-17

尋路的旅程 不必贏在起跑點

2014-10-17

郭哲佑:選擇人生 就選最喜歡的

2014-10-17

劉麗珠:把事做好 就不用擔心未來

2014-10-17

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言