親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曾則儒:每階段 都是創業的養分

2014-10-03 00:00:00 聯合新聞網 記者林宛諭╱彰化縣報導

iHealth愛健康網路平台創辦人之一曾則儒,在台大公共衛生系畢業後,第一份工作是期貨交易員,和所學完全無關;卻因為這份經歷找到職涯所愛。他建議年輕人要勇於嘗試,得到的可能比失去的還要多。

曾則儒升大四那年對未來茫然,決定休學一年,跟著期貨老師學看盤、玩期貨。為了要和美國股市同步,每晚八點上課到凌晨,還得繳高額學費,很多同學擔心他被騙。

曾則儒先問自己:「去不去?五年或十年後會不會後悔?」為了不後悔,決定花時間「練功」。畢業後,他當上交易員,為人代操期貨,雖遇金融海嘯,仍保持小賺績效。但長期熬夜引發嚴重異位性皮膚炎,每天癢得難受。家人曾抱怨「我常被你抓癢的聲音吵醒」,為了健康,他選擇離職。

因為健康亮紅燈,曾則儒更注意健康資訊。去年以架設美食網、寫美食App參加創業比賽,雖然未獲選,卻因此結識創業夥伴,創辦iHealth愛健康網路平台。

曾則儒和團隊成員結合營養師、醫師,把年輕人感興趣的健康資訊寫成文章,配上插圖,增加閱讀吸引力;他說,不論有沒有賺到錢,至少賺到健康觀念。

短短一年,平台累積十萬名固定粉絲,獲得出版社邀約出書。由於粉絲要求推薦健康商品的詢問度高,團隊嗅到商機,年初開設網路商店,月營業額直升至一百多萬元。

「每個階段都是創業養分來源。」曾則儒說,盡力完成每個階段的目標,就能累積實現長期願景的能量,離目標才會愈來愈近。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

嘗試+轉念+堅持 累積圓夢能量

2014-10-03

曾則儒:每階段 都是創業的養分

2014-10-03

汪世旭:有困難 閱讀可以解答

2014-10-03

鄧雅蘭:原來服務這麼有趣

2014-10-03

何典諭:遇瓶頸 別帶挫折感離開

2014-10-03

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言