親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧雅蘭:原來服務這麼有趣

A- A+
2014-10-03 00:00:00 聯合新聞網 記者林敬家╱彰化縣報導

鄧雅蘭是父母的掌上明珠,求學一路順遂,但困惑人生所為何來;直到高中時當志工陪伴老人和育幼院孩子,才發現「服務」豐富她的生活,也是疑惑的解答。

鄧雅蘭卅二歲,父母親嚴格的家教,讓她備感壓力,到高中仍納悶為了什麼而努力;加入服務性社團後,常陪伴老人和孤兒,讓她找到存在的意義,也豐富了生活,從此懂得並堅持想做的事。

上大學填志願,鄧雅蘭選擇輔大公共衛生系,目的是想更了解「生命可以發生什麼事?」二○一一年,她遠赴加勒比海的聖露西亞衛生中心當志工,在一項減重任務中挑戰自己,也改變了當地人。

鄧雅蘭看到當地人因肥胖罹患糖尿病、高血壓等慢性病,不少人因此失明、中風,決定開設運動班,挑戰他們長期認為「胖就是性感」的審美觀。

不擅長運動的鄧雅蘭發明一套伸展運動,且身體力行以開水取代含糖飲料,成功為四十二人減重八十公斤,自己健康也受惠 ,由此體會「原來服務可以這麼有趣」。

「看見自己、相信生命,自然就有路。」鄧雅蘭說,孤身在國外曾因脆弱無助落淚,在異鄉看到自己的弱點,但因勇於做自己,也接納自己的弱點,讓她更愛自己,擁有別人無法複製的人生。她鼓勵年輕人體驗生命中的各種可能,選擇所愛的生活。

分享給好友 加入udn
A- A+

相關新聞

何典諭:遇瓶頸 別帶挫折感離開

2014-10-03

鄧雅蘭:原來服務這麼有趣

2014-10-03

汪世旭:有困難 閱讀可以解答

2014-10-03

曾則儒:每階段 都是創業的養分

2014-10-03

嘗試+轉念+堅持 累積圓夢能量

2014-10-03

熱門文章

投入長照教育 科技大學拚轉型

2017-02-22

留言